아비쥬의원
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 압구정 지점에서 프락셀5회 + 토닝 10회 했어요~~! 등록일 : 13-06-23 18:09

저는 2월말부터 해서 압구정점에서 저번주까지 프락셀 4회 + 토닝 10회+비타민관리를 받았어요

위에 사진은 완~~전 초반사진은 아니고 중반에 찍은 사진이라 모공이 그렇게 까지 커보이진 않는데

나이가 들면서 갑자기 모공이 너무 넓어져서 고민이 되어 이래저래 무엇을 하면 좋을지 한참 알아봤어요

인터넷도 보고 , 사람들인테도 물어보았는데

이사오기전에는 명동점에서 항상 받았었는데

역삼으로 이사를 오게 되어 출퇴근길에 용이하게 갈수있는 압구정점을 선택하게 되었어요

일단은 프락셀5회와 작년까지 관리받고는 잠시 쉬었던 토닝도 10회를 끊어서 하였는데요

저는 프락셀 -> 재생관리 -> 토닝-> 토닝 -> 다시 프락셀의 주기로 다녔어요

처음 프락셀을 했을 때 토닝정도로 따끔하겠거니 했는데

토닝이랑은 아예 차원이 다름..ㅠㅠ

마취크림까지 바르고 받고 난 다음에는 얼굴 전체가 화상을 입은 것같이 엄청따끔따끔했어요

받고난 뒤에 한 3시간은 화끈거리는 거 같아요

사람에 따라 1주일가지 딱지가 있는 사람도 있다는데 저는 매일 화장을 해서 그런지

3일지나니 거의 딱지가 다 떨어졌어요

화장은 이튿째날부터 해도 되구요~~

프락셀 한 다음주에는 꼭 재생관리를 받아야하는데요

프락셀 한 일주일동안 세수를 박박 시원하게 못해서 쌓인 각질도 제거해주고

프락셀 하고나면 얼굴이 붉어질 수 있는데 그것도 잡아주고 그래요 꼭 하시기를~!!

토닝은 말할 것도 없이 5~6번째까지는 별 차이 없다가

7회넘어가면 확 좋아지는 걸 눈으로 느낄 수 있을 거에요  

다른 곳에 비해서 윈클리닉이 확실히 저렴한 가격에 할 수 있는 것은 단연 으뜸인듯,,,

특히 압구정점에 원장쌤 진짜 친절하시고 꼼꼼하게 해주시구요~~ 항상 원장쌤인테만 받고 싶은 마음이 ..ㅋㅋㅋ

프락셀은 첫번째 하고 났을 때가 가장 만족도가 높은듯~~

제일 첫번째 받으면 우와...진짜 이렇게 까지 좋아져??

하는 마음인데

솔직히 기대치가 있는지라 2~3번째 넘어가면 아...똑같구나 이런생각도 들긴했어요

전 3번째하고 나서 너무 붉어져서 3주간격에서 7주간격으로 늘여서 받았는데

4번째 받았을 땐 다시 모공이 확작아지는 느낌이 들었어요

쌤도 말씀하셨듯이 모공은 아예 없어지는건 없고

꾸준한 관리가 필요하다고 하시네요

저도 같은 생각이에요 프락셀만 받고 끝이 아니라 꾸준이 모공 조여주는 스킨이라던지 같이 바르니

확실히 좋더라구요~~

아무튼~~  모공 + 기미로 고민하시는 분들은

저처럼 프락셀이랑 토닝을 병행해서 해보시길!!! ^^