아비쥬의원
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 레이져 토닝10회, IPL3회 등록일 : 13-07-18 15:18

윈클리닉을 알게 된 것은 작년 12월 쯤이고 그 때 부터 치료를 받기 시작했습니다.
여드름이 심하게 났던 흉터와 주근깨 색소침착등으로 전체적인 안색이 어둡고 칙칙했습니다.
상담을 받은 후 레이져토닝 10회 추천해 주셨습니다.
그런데 레이져토닝을 한번도 받아 본적이 없던 저는 10회를 하면 민감해 질 것이 걱정되어 추천해도 불구하고 5회만 끊었더랬지용...ㅜㅜ 그리고 결국 나중에 5회를 추가했지만요..ㅋㅋ
그리고 예전에 한번 받아 본 IPL의 효과가 좋았던 기억이 있던지라 IPL3회도 추가하였습니다.

위 사진은 관리 전이구요... 얼핏 좋아보이지만 화장을 다 한 상태 입니다. ㅠㅠ
눈 아래 볼 위의 잡티와 칙칙한 안색....빨간 자국도 보이네요.ㅜㅜ

지금은 모든 관리가 끝난지 3개월쯤 되었지만 주위에서 피부 좋아졌다는 소리를 정말 많이 듣습니다.
저는 제 피부를 매번 보니 잘 못느끼는데 주위에서는 많이들 알아보더라구요~

사진은 정말 아무런 효과도 주지 않은거예요. 그리고 비비크림조차 안바른 쌩얼입니다. 그래서 제 모공이며...다 보이네요ㅠㅠㅠ 프락셀을 해야지..ㅠㅠ
암튼 사진상으론 표현되지 않는 톤업효과 및 색소침착과 잡티 정말 많이 좋아져서 만족합니다!!^^
피부가 더 좋으신 분들은 더 효과가 좋을 것 이라고 생각되요. 저는 피부가 안좋았던 터라서요~
레이저토닝은 피부 겉면(?)을 손상시키지 않는다구 해요 그래서 일주일에 한번씩 받아도 피부가 민감해지는 것 같지는 않습니다. 오히려 주기를 잘 지켜서 받는 것이 훨씬 효과가 좋다구 해요. 그리고 레이져 토닝을 세번 정도 받은 후에 레이져토닝 532라는 부분적으로 색소를 없애는 레이져를 한번 받고 그 뒤로 레이져 토닝을 계속해서 받았습니다.
532를 받고 저는 제 피부에 그렇게 많은 색소들이 있다는 것을 그 때 알았지요.ㅠㅠㅠ
주위에서 깨순이라는 놀림을 일주일간 받았지만...딱지가 떨어난 뒤의 효과는 드라마틱하였습니다.

여튼 지금은 관리가 끝났지만 레이저 토닝은 관리 및 예방 효과 때문이라도 주기적으로 하는 것이 좋을 것 같아요. 그래서 올 해 여름이 지나면 또 할 생각입니다. 그리고 넓어진 모공 때문에 부분 프락셀도 고려중입니다.

윈클리닉 감사해요~^^