아비쥬의원
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : IPL 1회 후기. 등록일 : 13-08-08 15:58

요즘들어서 피부 안좋아졌단 얘기를 많이 듣구 상담받으러 갔었는데요..
제피부는 정말 다방면의 치료를 받아야 되겠더라구요(ㅠㅠㅠ관리의 중요성 실감했어요..)

회사원이라 쉬는날도 별로 없어서 다음날에 지장없는 IPL과 레이저토닝부터 하기로 했고
우선 1번씩 하기로 했어요.

저번주에 IPL+재생 그리고 오늘 레이저 토닝하러 가네요.^^

우선 IPL치료하려고 기계옆에 누웠는데 눈을 가려주시고 레이저 치료?하시는데
진짜 눈부시고 따끔거리고 ㅠㅠ 그래도 참을만은 하더라구요
힘들었던건 재생관리중에 여드름압출 ㅠㅠ 진짜 아팠어요 꾹꾹 참느라 죽는줄알았어요ㅠㅠ

처음엔 여드름이 더 붉어보이거나 상처가 나지만 나중에 다 떨어져 나간다구 했는데~
생각보다 많이 붉어지지도 않았고 상처도 별로 안났어요. 간지럽지도 않고
그리고 비포사진을 안찍어서 확실히 기억은 안나지만 제일 티가 났던 여드름자국이 조금 옅어졌더라구요
코에 피지도 많았는데 그 다음날부터 오늘까지 피지도 제눈엔 안보이구요. ㅎㅎ
한번 한건데도 저한텐 효과 좋았던거 같아요  그래서 오늘 가면 3회 더 끊어볼 생각이예요 ㅎㅎ

레이저 토닝도 저한테 효과 괜찮았으면 좋겠네요 ^^~