아비쥬의원
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : HPL 4회 체험후!! 등록일 : 13-08-21 14:47

저는 명동점에서 HPL4회 시술받았습니다.!!

처음이라서 많이떨리고 긴장도 많이했는데 명동지점 간호사언니분들이 너무친절하게 갈때마다 설명해주시고 ><
처음에 많이무서워 하니까 주사맞는동안 옆에서 주의사항 설명해주시고 괜찮냐고 물어봐주시고 이런저런 얘기많이해주셨어요.

저는 아픈걸 너무싫어해서.. !!
HPL이 카복시나 다른주사에 비해 아픈편이 아니라고 해서 저는 HPL로 시술로한거구요~
HPL은 주사바늘이 두꺼워서 주사바늘 꽂을때랑 약물들어가기 정확히 1분만 아프고 그다음은 마취약떄문에 전혀 아프지 않았습니다.!!

일단 주사맞는 사진부터 보여드릴께요.~!!
주사바늘은 총 4개 꽂구요
용액이 들어가면서 저렇게 주사바늘꽂은 부위가 부풀어 오릅니다.

처음에는 최저용양 500CC가 들어가구요
매회 맞을때마다 용량이 늘어나구요 최대치는 700cc입니다.
저는 1회차 500cc 2회차 600cc 3회차 700cc 4회차 700cc 이렇게 맞았습니다.

저는 용액이 잘들어간다고 하시더라구요.. 그래서 주사맞는시간은 길어야 12분정도?? 매번 10분안에 용액은 다들어왔구요. 주사 맞고 초음파인가? 시원한~ 크림발라서 문질러 주시더라구요~ 그거까지 다합치면 시술시간은 총 25분에서 30분정도 소요됐던거 같아요~
그래서 점심시간에 잠깐 나가서 주사맞고 다시 회사로 고고씽~
시간없는 사람들에게 강추하는 시술입니다~ !!

시술후에는 저렇게 주사 맞은곳이 하얗게 되고 부풀어오릅니다. 
허벅지 안쪽도 부풀어올라서 서로 부딪혀서 걸을때 조금 불편할수도있어요 ㅠㅠ
저는 처음시술후에는 잘 걷지를 못해서... ㅋㅋ 저 걷는거보고 회사언니들이 포경수술했냐고 놀려댓어요 ㅠㅠ
(여자인데도..... ;;)

시술후에 붓기가 있어서 앉을때나 걸을때 불편한거 외에도 ,! 이용액은 소변으로 배출이 되거든요~
그래서 화장실을 자주간다는거.... ㅋㅋ
시술후 불편한점은 이세가지정도..? (앉을때 걸을때 살짝 불편한거 화장실자주가는거.. )
이거외에는
전혀 불편한점은 없습니다.~~

저렇게 시술후에 주사바늘꽂은자리로 거즈랑 밴드? 같은거 붙여주시는데
저거는 하루지나고 떼시고 , 당일에만 샤워못하고 다음날부터는 샤워 운동 모두 가능하답니다~~
아 , 그리고 마사지는 하지말라고 하셨고, 시술후에 가려울수있다고 하셨는데 저는 가렵지는 않았어요

지금부터는 사이즈 변화 말씀드릴꼐요~
처음에 제 허벅지둘레는 58cm 였습니다.!

1차시술을 7/26 일에 맞았는데 1차시술후에는 허벅지 둘레의 변화는 없었습니다.
(1번시술후에 변화가 있다면 ...ㅋㅋ 이세상 허벅지 두꺼운 사람들은 없겟죠?? )

HPL은 일주일 간격으로 시술을 받습니다.
일주일후 8/2일에 2차 시술을 받았습니다.

이떄부터는 서서히 허벅지둘레에 변화가 있었습니다.
2차시술후  8/8일에 잰 제 허벅지둘레는 !!  57cm!!!  무려 2회만에 1cm가 줄어들었습니다.!!

그리고 8/9 일 3차시술후 제허벅지둘레는 56cm 였습니다.
이떄는 사진이 없네요;;
매회 주사맞을때마다 허벅지 둘레를 재보는데요 그럴때마다 뿌듯뿌듯 !!
저는 거의 2틀에 한번씩 둘레 재봤어요 ㅎㅎㅎ

그리고 마지막 시술!!
윈클리닉이 15일부터 휴가여서
4회차 시술은 8월 20일에 맞고왔습니다.
그리고 붓기가 다빠진 오늘 허벅지둘레를 재봤는데!!!
55.5cm@@@!!!

저는 총 -2.5cm가 줄었습니다.!!

HPL4회시술만에 ... 제일뺴기어려운 허벅지살이 !! 2.5cm나 줄어들다니 ㅎㅎㅎㅎ !!
저는 운동을 싫어해서..... HPL시술받으면서 제가한운동은 일주일에 2회정도 헬스 한시간씩..정도?
운동도 별로안하고... 먹는것도 ..ㅋㅋ 제가먹고싶은거 어느정도 먹으면서 ...;;
했는데도 2.5cm가 줄어들었서요...
운동도 열심히하고 무엇보다 식단조절 열심히했으면 더 줄어들었을텐데라는 아쉬움이.... 살짝 남지만!!
일단 4회시술만에 2.5cm줄었다는거에 >< 정말 행복합니다 ㅎㅎ

마지막 허벅지 비교사진~
왼쪽사진이 시술전 허벅지.... 오른쪽 사진이 시술후 허벅지입니다.~
육안으로 보기에도 좀 빠져보이죠..?? ㅎㅎ

HPL시술 4회차만에 2.5cm줄어들게 해주신.. 명동점 썜들..정말  감사합니다!! ㅎㅎ
윈클리닉 HPL시술은  타임세일로 하면 더저렴하게 시술할수있어서 정말 좋은거같아요!!
다른 병원들보다도 가격도 저렴하고 윈클리닉 짱입니다.!!

육안으로 확~ 티나게 줄어드는걸 보려면 8회정도는 시술을 받아야 한다길래 ㅎㅎ
저도 4회더 맞아볼 생각입니다~
가격도 저렴하고 친절한썜들이 많은 윈클리닉에서 ㅎㅎㅎ
앞으로도 타임세일 같은 이벤트 많이많이 해주시길 바래용~
더 드라마틱한 효과를 기대하며~~

((친절하고 예쁜 명동점간호썜들.... 또뵈용~ㅎㅎ))