아비쥬의원
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : HPL8회+카복시8회 시술후기입니다. 등록일 : 13-08-30 14:23

운동 외에 병원에서 비만관리는 한번도 받아보지 않아
계속 고민하고 알아보던 중 큰맘먹고
병원 비만관리를 받아보기로 했습니다.
병원종류도 많고 위치도 천차만별이라 한참을 알아본 후
윈클리닉을 알게되어 직장 가까운 천호점으로 최종 선택을 했습니다!!!^^

처음 내원하여 상담을 받았는데
제가 해야 할 부위는 허벅지였습니다.
제 현재 몸상태에는 HPL주사가 가장 효과적일것 같다 하셔서
HPL + 카복시 패키지로 관리를 받았습니다.

카복시가 아프다는 소문은 익히 들었는데
진짜 아프긴 아프더군요ㅜㅜ
하지만 카복시를 먼저 한 후 HPL시술을 하게되면
용액이 더 잘 허벅지에 퍼질수 있다 말씀해 주셔서
아파도 꾹 참고 했어요^^;

제 허벅지가 워낙 셀룰라이트가 심하게 뭉쳐있고 딱딱한 ..심각한;;;수준이어서
드라마틱한 감량효과를 기대하고 시작하지는 않았습니다.
우선은 딱딱하게 뭉쳐있는것을 풀어주고 살 빼기 쉬운 상태를 만들어보자...하는 목표로
1차 패키지를 시작했습니다.
그런데 한 4회? 정도 넘어가면서부터 눈에 띌 정도로 감량효과가 보이더라구요,,,
워낙 살이 많았어서ㅠㅠ 남들이 보기엔 날씬해보이지는 않지만
주사를 직접 주입한 허벅지 뒷부분의 살이 확 줄어든 느낌을 받았습니다..ㅎㅎ
욕심같아서는 앞쪽으로도 맞고 싶었으나 선생님께서 우선은 뒤쪽으로 계속 하는게 나을 것 같다 하셔서
뒤쪽으로 계속 받았습니다.

원래 식이요법+운동을 병행하면 정말 살이 많이 빠졌을 것 같은데
제가 여름을 너무 타서 그러질 못한게 너무 아쉽네요ㅜㅜ
벌써 8회차 앞두고 있는데
천호점은 선생님들이 한분한분 너무 친절하셔서 시술받을 때에도
계속 수시로 상태 체크해주시고 불편하지 않은지 세심히 챙겨주십니다.
정말 받을때 맘 편히 받을수 있었습니다^^
이제 날씨도 선선해지고 하니 다시한번 패키지를 끊어서
운동빡세게 해서 병행해보려구요..ㅎㅎ
이번 윈클리닉 다님으로 인해 제 평생의 숙원인 비만을 말끔히 없애고 싶습니다^^