아비쥬의원
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : HPL-팔4회복부8회등4회(복부2회,등2회 트리플hpl)+무제한카복시2달 등록일 : 13-10-05 16:16

저는 보통 하체비만이 심한 여성분들과 다르게 유독 상체비만이 심했어요
(물론 전체적으로도 비만이였지만..ㅋㅋ..)

그래서 더는 이렇게 내 몸을 방치하면 안되겠다 싶어서
7월22일 처음 윈클리닉 노원점에 방문해서 10월 4일인 어제까지 거의 두달동안 카복시와 HPL을 병행했습니다

처음 시작했을 때 몸무게가 무려 168cm 71kg 

저는 상체 전체가 다 고민이였기 때문에 hpl은 팔과 복부를 번갈아 가면서 맞았고 카복시 역시 팔 복부 등(브라라인) 러브핸들 골고루 맞았어요

시술 초기에는 방학이고 날씨가 덥다는 핑계로 식이만 쬐~끔 조절하고 운동은 전혀 못했네요 ㅠㅠ 

그래도 워낙 지방이 많아서 그런지 두 부위다 4번 시술하고나니 많이 줄어든 느낌이 들었고 그때 볼살주사도 같이 맞고있어서 그런지 주변에서 살빠진 것 같다는 소리도 많이 들었던 것 같아요ㅎㅎ 

그뒤로 복부랑 등 hpl을 타임서비스로 재티켓팅해서 시술 받았는데 살이 조금 빠지고 나니까 욕심이 생겨서 더 열심히해야겠다고 마음먹고 

식단도 철저하게 지키려고 노력하고 헬스도 등록해서 운동도 열심히 했어요 

그리고 복부랑 등을 맞는 도중에 담당간호사쌤이 트리플hpl을 추천해 주셨는데 hpl용액에 프리플 용액을 섞는데 이 용액을 섞으면 hpl용액이 더 잘퍼지고 흡수도 잘된다고해서 같이 시술했어요

확실히 잘퍼지니까 용액도 평소보다 많이 들어가고 흡수가 빨라서 용액이 금방 체외로 나가는 것 같아서 좋았어요 미리알았으면 그 전에도 계속 쓰는건데 그게 아쉬울 정도로 효과를 많이 봤어요

확실히 식이와 운동을 함께 병행하니까 그때부터 눈에띄게 체중이 쭉쭉 줄어들더라구요!! 

마지막 시술 받기 전 인바디를 해보니 지금은 168cm에 64kg이 됐습니당^~^
둘레도 전체적으로 다 줄었고 무엇보다 7kg를 감량했는데 근육이 아니라 체지방이 6kg가 감량된 거라서 너무 뿌듯했어요

비교사진입니당(ㅠㅠ크기조절이 잘 안되네여...)
위에 두 사진이 before고 아래 두 사진이 after입니다!!

정리하자면  

hpl의 장점은 식이조절과 운동을해도 잘 빠지지않는 부위를 빠른시간내에 빠지게 해준다는 점, 통증이 거의 없다는 점, 일상생활하는데 지장이 적다는점이구

카복시는 액화가스를 주입하는 거기때문에 내가 한부위에 맞는다고해도 쭉쭉 다른부위로까지 퍼져서 전체적인 라인을 잡아준다는 점이에요..물론 너무너무 아프지만ㅠㅠ 

또 시술받는 도중에는 시술받고 있다는 생각을 하기 때문에 아무래도 긴장하게되고 많이 안먹게되더라구요 ㅎㅎ 

앞으로도 윈클리닉에서 꾸준히 비만시술 받아서 목표체중까지 더 열심히 해보려구요^^ 항상 친절하게 도와주신 노원점 선생님들께 감사합니다♡