아비쥬의원
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : HPL 허벅지시술 4주째, 종아리랑 환상비율ㅋㅋ 등록일 : 13-10-05 11:56

<시술 전 (1회 받고서)>

<시술 후 (4회 받고서)>

안녕하세요!
일산점에서 벌써 HPL시술만 2달 넘게 받고있는 여자 대학생입니다!
보시다시피 원래 제가 하비인데, 그 이유가 종아리가 아닌 허벅지에 있었습니다.
허벅지가 운동하면 바로 효과가 나타나긴 하는데, 정말 아무리 운동을 열심히 해도
덜렁덜렁대는 살 그리고 미국에서 직접 모셔온 셀룰라이트ㅋㅋ 덕분에 너무 심하게 쪘었어요

종아리에 비해 허벅지 두께가 유난해서 지난 여름에 반바지입었다가 충격을 받고
바로 집에서 가까운 일산점으로 갔습니다. 윈클리닉은 친구들이 강남 비만시술하는 곳 중에서 싼편이라 하길래
원래부터 관심이 있었는데 다행히 집에서 가까운 일산에 분점이 있더라구요 ㅠㅠㅠ
HPL 시술 직후 집에 갈때는 용액이 안에 꽉차있어서 용액덩어리과 함께 집에가야 하잖아요...
그래서 가까운델 선호했었는데 일산점이 있어서 정말 다행이었습니다 ㅠㅠ

사실 제가 HPL을 오래 받아보니까
물론 저만 특이케이스이긴 한데 1회만 받아도 효과가 바로 보이더라구요
처음에 시술받고 1~2일은 용액이 빠져나가는데 시간이 걸리니까 부어있듯이 보이지만
수분 섭취 열심히 해서 시술 2~3일째 되면 정말 맞기 전보다 확 빠져있는게 보여요.
처음 4주는 허벅지를 했지만, 이후 4주에서는 팔뚝과 옆구리를 했는데 팔뚝에서 가장 많이 느꼈습니다.
차렷자세를 했을때 딱 일자핏으로 떨어지는 그느낌을ㅋㅋㅋㅋ 1회만으로 느꼈으니 정말 말다했죠

허벅지는 현재 많이 빠져서 조금만 더 받으면 아이보리색이나 흰색스키니^^ 에 도전할 수 있을것 같아요
제 오랜 꿈이었으니... 운동으로 될거라 생각했지만 정말 이상적인 핏은 운동으로도 한계가 있더라구요
정말 하루 스케줄을 운동으로만 잡지 않는 이상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바쁜 대학생에게 HPL은 사랑입니다

사실 값싼 카복시를 병행할까도 싶었는데 제가 아픈걸 정말 너무 싫어해서 그렇게까지 해서 빼고 싶진 않더라구요.
카복시 통증에 관해서는 아프단 사람도 있고 생각보다 안아프단 사람도 있다해서 흠 내년 여름 쯤에 고민해봐야겠어요

아무튼 HPL이 주사형식의 비만시술 중에선 갑인듯 합니다
HPL은 처음에 쪼금 따끔,뻐근하다가 용액 자체에 마취 성분이 있어서 통증 없이 맞을 수 있었어요 (링겔맞는식)
허벅지에 가장 많은 용량이 들어가서 1회시술 받는다치면 허벅지에 받는게 비용대비 효과가 좋은듯...!!

HPL 4주 받고나서, 예전에 다니던 헬스가서 간만에 인바디를 재보았는데 체지방만 쑥 빠져있더라구요
솔직히 제가 식단조절을 그동안 잘해온 것도 있던터라 과연 HPL의 효과를 본건가? 싶었는데
근육은 그대로고 체지방수치만 낮아진걸 보고 HPL이 정말 지방을 빼주긴 빼주는구나 생각했어요.

HPL이 비만시술 중에서 가장 비싸긴 하지만, 비용이 드는만큼 효과도 가장 빠르고 좋아요.
별다른 불편함도 없구요ㅋㅋㅋㅋ

후기올려서 다음 시술 결제때 할인을 받기위해 이렇게 올리게 된거지만...
정말 윈클리닉 좋아요 단순히 집에서 가까워서가 아니라ㅋㅋㅋ
항상 병원도착하면 대기시간이 있어서 아쉽긴해도, 한분 한분이 모두 친절하게 대해주시고
제가 꼼꼼히 이것저것 따지면서 물어보는 질문에 일일히 답해주셔서 여지껏 불만없이 만족하며 다니구 있습니다
시술받을 때도 시술해주시는 관리사가 3~4분 정도 계신데 정말 홀딱 벗고 침대에 누워서 이것저것 중얼중얼
물어봐도 정말 친구처럼 수다떠는 것 같아 주사맞는 시간이 재밌기도 합니다ㅋㅋ

아무튼 오랜 다이어트를 했는데 특정 부위만 안빠진다 하면 (특히 허벅지나 팔뚝)
정말 단 1~2회만이라도 HPL 체험해보는거 좋은 것 같아요.
정말 열심히 운동과 식단조절로 노력했는데 이상적인 몸매가 나오지 않는다면... ㅜㅜ 슬프잖아요
티비에 나오는 연예인들도 그렇게 인형같은 몸매 가질수 있는건 운동/식단 이외에도 이런 추가적인 시술이 있기에
가능하다는걸 이번에 시술받고 깨달았네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진작에 관리받을걸 후회도 되지만 이제라도 왔으니!

저는 7월 말부터 2달 동안 받았고, 이제 3달째 결제하러 갑니닷 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3달하고는 예뻐진 몸매 관리해주면서 좀 쉬어야 겠어요...ㅋㅋ