아비쥬의원
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 윈클리닉에서 카복시+지방분해 2개월째 후기올려요 ^^ 등록일 : 13-10-08 10:41

안녕하세요 ^^ 윈클리닉에서 비만관리 받고 있습니다.

제후기가 카복시에 대해 궁금해 하셨던 분들에게 도움이 되었으면합니다!!

저는 지금 28살입니다. 20살 대학생 시절부터 안해본 다이어트가 없을 정도로 매년 다이어트를 했습니다.

10Kg이상 감량에 성공한 사례가 3번이나 있었는데요 항상 요요를 이기 지못하고 6개월안에 원래 몸무게로

돌아와버려 다이어트 성공은해도 유지를  못했습니다. ㅠㅠ

최근3년전에 다이어트에 완전성공해서 48Kg까지 갔다가 3개월만에 다시 60키로 정도로 쪘습니다.

한약도 먹어보고 지방분해 주사도 맞아보고 약도 먹어보고 성공도 해보았지만요. 제가 다시 요요로 돌아온

이유는 10Kg이상 감량할때 너무 급히 단기간에 뺐다는 것입니다. 갑자기 음식물을 줄였다 바로 늘리는 동시에

살이 찌더라구요 그래서 이번에 윈클리닉을 통해서 꾸준히 6개월에서 1년정도 길게 잡고 다이어트 시작을

하려고 합니다.

* 8월 지방분해주사 8회 + 카복시 무제한2회 (총 30회) 로 관리하였습니다.
처음 카복시 맞는데 엄청 아팠어요 ㅠ 지금도 안아프건아니지만 처음느껴보는 이상한 아픔이었습니다.
카복시는 15회가 1달로 무제한인데요 저는 일주일에 2회맞고 한번맞을때마다 팔, 다리 , 복부 3회씩맞았어요.
지방분해주사랑 같이요 참고로 지방분해주사는 1회당 두부위에 나눠서 맞을수 있어요!!

*9월 카복시 무제한 2회(총 30회)

지방분해주사까지 같이 맞으면 효과가 훨씬좋은데요 ~ 저는 재정적인 문제요 카복시만 무제한2회로
꾸준히 6개월이상 맞아볼 생각입니다!!
아직 2개월뿐이 안지나서요 사진을 찍어 보았는데 전후가 크게 변화는 없어요 그래서 인바디 검사 한걸로
후기사진 대신할께요 앞으로 꾸준히 해서 전후 사진 후기 또 올리겠습니다.

처음 상담할때측정했던 인바디 검사 여기서 경도비만으로 나와서 얼마나
ㅠㅠ 슬펐던지 ㅎㅎ

10월되서 아직 다시 못했어요 중간에 시술시작한지 한달만에 검사한 인바디 검사
드라마틱한 효과는 아직 없고 몸무게도 많이 줄지 않았어요 하지만!!
 확실히 체지방율도 줄고 전체적으로 조금씩 줄었어요
한달해도 제자리이신 분들도 많다고 전체적으로 감량이 되고있다고 
측정해주신 간호사분께서 힘을 주셨어요!!

가장중요한건 체지방이 많음과 과다에서 표준으로 바뀌었어요 아직도 경도비만이지만
이번에는꾸준히 관리하여서!! 다시 요요가 없게 하려고 합니다!!! 앞으로 카복시관리받으면서
식이요법 운동하면서 다이어트 성공해가는 과정 후기올리겠습니다!!

더운여름이 가고 두꺼운 옷입을때가 되서 다이어트 멀리하게 되기 쉬운데요
겨울에 살이 더 잘빠진다고 하니 미리미리 준비해서 내년에는 여름에는 옷입을때
자신감이 넘치기를 기대해봅니다~ 리뷰가 길어졌네요~쌀쌀한 날씨에 감기조심하세요^^*