아비쥬의원
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 난생 처음 맞는 HPL 4회 / 다이어트 후기욘ㅋㅋㅋㅋㅋ꺄륵!!!!! 등록일 : 13-10-12 20:13

안녕하세욬ㅋㅋㅋㅋ
하... 사실 어제까지만해도 후기 쓸 생각 없었는데
어쩌다보니 쓰게 됐네욬ㅋㅋㅋ
편하게 음슴체 갈게욘
(의식의흐름주의 횡설수설주의 말많음주의 + 스압예상)

기간 : 한달 (9월 17일~10월 11일)

체중변화 : 66kg -> 61kg (-5kg)

운동 : 열심히 안함 솔직히 거~의 안함

식이조절 : 밥 먹긴 먹었는데
약 믿고 그냥 굶은게 대다수, 군것질 절대X
아 물론 폭식도 함 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

난 .....
비만의 여성임......ㅋ

태초부터 살을 갖고 태어나 20년간 함께해왔고
그로인해 마음의 반려자라 없으면 허전할 정도가 됨

다이어트는 수없이 다짐했지만 다짐만 
했을 뿐ㅋㅋㅋㅋㅋ
미루고 미루다 결국 흐지부지되기 일쑤였음
그래서 어쩌다 알게된 지방분해주사라는걸 생전 처음 맞아보기로 함
지방분해주사가 듣기로는 맞으면 일단 빠지는데 
운동과 식이조절을 할 경우 그 효과가 극대화
된다고 들었음
"일단 빠진다"라는 소리에 솔깃함

지방분해 주사는 4종류가 있는데
지방분해주사/카복시/메조테라피/HPL <
 요러케임.
효과는 오른쪽(→)으로 갈수록 좋다고 함 (단지비쌀뿐)
원래 카복시만 생각하고 상담받으러 간거였음 (16만정도?)

근데 지점장님께서는 카복시말고 HPL을 추천해주심

때마침 명동점 윈클리닉에서

HPL TIME 이벤트를 하고 있었음

4회에 22만 5천원!!!!!!!!!! 평일 1-5시 방문한정임

올ㅋ

거기다 현금으로 내니까 카복시 2회 추가해주셨음 ㅇㅅㅇ꺄륵
그러니까
카복시 2회 + HPL 4회 = 225,000

근데... 처음이다보니 아는게 아무것도 없어서
횟수 많으면 걍 좋은 줄 알았음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 지점장님께서 설명해주셔도
그냥 개인적으로 믿음이 안가서 좀 의심함...
이게 진짜 효과가 좋을까;;; 왜 4번밖에 안해주는거지 
카복시라면 8번~10번은 받을거 같은데...
그리고 한낱 대딩인 내게 20만원이란 돈은 거금이었음 
좀 고민됐음....근데 뭐 애초에 하기로 마음먹고 온거였으니
걍 HPL 이벤트로 시술받기로 결정함 
귀얇고 줏대가 없어서 그런걸수도 있음 0ㅅ0...후후...

그리고 인바디 결과가 가히 충격적이기도 했고.........

ㅋ....이 글을 읽는 분들 궁금하실거같아서 제 인바디 공개함

1주차 인바디

사진이 매우 크고 아름답지만
업로드를 포기하지 않을거야

po과체중wer
@@@제가 평생 모은 살 나눔합니다@@@

1주차 월요일(주사맞는날)에 카복시1회 + HPL 1회를 맞음
카복시가 그렇게 아프다면서여? 그래서 저도 맞아보았습니다.

근데 내가 아픔을 잘 참는 체질이라 
생각했던것보단 아프지 않았음...
근데 주사를 복부(배)에 맞았는데 
만약 카복시를 허벅지 안쪽에 맞았다그러면
아파서 창문열고 뛰어내릴듯

HPL은 바늘 꽂을때만 따끔한데
사실 안아픔
그냥 침대에 누워 편안하게 주무시면 됩니다.

주사맞고 처방전 가지고 약국가서 약을 받음...
(약은 필수로 구매해야되는 것 아님다
식욕억제제가 들어있어서 식탐좀 조절하려고 산거예여. 약값은 따로 2만원 들어감)

처음에는 양이 적게 들어감
손떨리고 심장두근거리는데 마냥 신기했음 "우와! 우와!" 이러면서 ㅋㅋㅋㅋ

운동 :
 1주차라서 운동도 열심히함!^^^^^^
그래봤자 걷기운동밖에 안함! 무려 1시간 30분!!!!!
다른 운동 그런거 몰라여...안함...(게을러터짐)
집에와서 제일 열심히 한게 L자다리 ㅋ

식이조절  : 식이조절은... 일단 1주차다보니 살빼는것에 설레여서 
아침에 밥 2분의 1공기, 오이, 멸치, 두부 등 갱장히 나답지 않은걸 먹었음
점심은 다이어터인것을 티내기 위해서 방울토마토로 때움
저녁은 과감하게 안먹거나 밥 3분의 1공기?

약먹으니까 배가 부른게 별로 먹고싶지 않았음
그리고 기운이 없음...그냥 아무것도 하기 싫은 기분
진짜 배가 부름 그러니까 막 먹고싶다!! 이런 기분이 안생김
그러니 자연히 굶게 됨... 밥을 먹어도 먹는것 같지 않고 
ㅋㅋㅋㅋ진짜 신기했음

우리집엔 체중계가 없음 그래서 몸무게를 잴 수가 없음...
월요일날 주사 맞고 목요일날 대중목욕탕 갔다오면서 몸무게를 재봤는데

헐!!!!!!!!!!!!!!

3키로가 빠진거임

헐 그것도 3일만에 3키로가 빠짐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜신기했음 놀래서 기겁함

확실히, 과체중 이상부터는 
조금만 운동하고 식이조절해도 초반엔 살이 금방 빠짐
나도 그걸 알고 있었음
근데 내 눈으로 직접확인하니까
정말 너무 좋은거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

못해도 3주 안에는 6키로이상 뺄 수 있을 것 같은 기분이 들었음
겁나 신남

2주차

무난무난하게 지나감

운동 : 1주차보단 못함 죄송함다 제가 게으름이 엄청나서...
그냥 뭐 강아지 산책시키는 정도로 나갔다오는게 고작이었음

식이조절 : 1주차에는 갈비찜, 삼겹살 이런 고기류도 전혀 손 안댔는데
고기금단증상와서 2주차에는 먹긴 먹었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 거의 깨작깨작 먹음ㅇ 군것질은 여전히 안함

3주차

바야흐로 폭식의 시대가 열림

왜냐하면... 식욕을 제재해줄 약을... 못 샀음...
돈이... 없어서.......

그래서........정말 엄청나게 먹었음
밤에 저녁 배불리 먹고서 포도 한송이 다먹고
그것도 모자라 치킨도 시켜먹음

짱돌만한 크기의 주먹밥을 6개 사와서
한끼에 두개씩 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후식으로 붕어빵도먹음
과자도 맘껏 먹음ㅎㅎㅎㅎㅎ
밀가루 안먹겠다고 다짐한게 엊그젠데 빵이란 빵은 다 먹음
맞다 라면도 끓여먹음(자랑)
새벽에 끓여먹는 라면이 얼마나 맛있는지 다들 아시져

진짜 오랜만에 많이 먹으니까 뭔가 슬프면서도 행복한느낌

아...난 망했다 진짜... 이생각으로
운동할 생각은 안하고 그냥 자포자기로 먹음

4주차에는 약을 사야겠다고 생각함...

운동 식이조절 안함...ㅋ

4주차

뭔가... 3주차에 폭식 하니까 
1주차, 2주차에 열심히 하던게 다 와르르 무너지는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 주사맞으러 오는 발걸음이 매우 무거웠습니다...

살이 도로 쪄서 그대로일까봐서여....

근데 그대로이긴 그대로인데

3키로 빠진 그대로였음!!!!!!!!

불행중 다행...ㅋㅋㅋ
폭식을 하지 않았다면
운동을 좀 더 했었다면 아마 더 빠졌을 것 같음....

※많은 분들이 살이 빠지면 
근육도 같이 빠지는게 아닌가 생각하시는데
제 경우 운동을 그닥 하지 않았기에
근육이 늘지는 않았지만 그렇다고해서 딱히 줄지도 않았습니다

4주차에 정신차리고 운동하자!
하고 마지막 인바디 재고, 주사 맞고 약 처방까지 또 받아서 집에 왔는데

ㅇㅅㅇ...

운동 : 또 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

식이조절
: 그래 이것만은 !!!!! 충실하게 굶음

사실 정석이라면 
조금씩 먹으면서 운동하는 것이 맞는데

내 경우에는 운동을 하지 않고 굶는거였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
약 덕분에 별로 배가 안고픔...

그리고 바로 어제(금요일) 또 대중 목욕탕에 갔다옴

그냥 아무생각 없이 체중계에 올라갔음

?

???????????????????

?????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

!!!!!!!!!!!??????????? 뭐지???????????

왜 2키로가 빠져있는거지?????????

????????????????????

결론 : (경)★ 한달만에 5키로 감량 ★(축)

근데 겨우 5키로..라서...

겉으로 보면 딱히 못느끼겠음ㅋㅋㅋㅋ
5키로는 더 빼봐야 할 듯ㅎㅅㅎ

얼굴형 변화
사실 안올리려다가 후기가 좀 빈약한 것 같아서..ㅎㅎ

왼쪽(8월) -> 오른쪽(현재10월)임니다
왼쪽 사진이 수족관에서 찍은거라 좀 어두움

당연하겠지만 다이어트는 계속할 생각임

4주차 인바디 끝나고 상담할 때 

지점장님께서 한달만 더 하면 좋겠다고 말씀하셨는데

저도...

하고싶어요......

근데 돈이없어요....또르르...☆

돈만 있었으면 당장 했을 것 같음
후기 올리면 10~15% 할인해준다고 하셨는데
할인해도 돈이 없어서 어차피 못받음.....
그냥 살뺀게 신나서 후기 올리고 갑니다...총총...★

아맞다

윈클리닉 서비스: 베리굳

주사 놔주시는 간호사 엉니들 짱짱 친절 굿잡

주사 맞으면서 같이 수다도 떨고 웃고 그랬음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌었음

결론은 별 다섯개 드립니다

베리베리 강려크 추천함

일단 전 상당히 효과도 보고 서비스도 만족했으니
다시 찌우고 돈을 모아서 다시올게여

뾰롱★