아비쥬의원
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 메조테라피+지방분해 한달 후기 남겨요 등록일 : 13-10-26 23:59

비만관리는 처음이라 어디서 뭘 맞아야할지 고민하다가
주변사람들에게 묻고 물어 메조테라피로 결정하고 윈클리닉으로 갔어요.
원래 보톡스 맞으러 갔던 강남에 있는 클리닉도 있었지만 메조테라피 프로그램이 윈클리닉이 더 맘에 들더라구요.
회사랑 가까워서 다니기도 편하구요ㅎㅎ

상담실장님이랑 상담하는도중 hpl의 유혹도 살짝 있었지만 우선 메조테라피를 하기로 한거니
메조4회+지방분해8회 프로그램으로 등록했어요.
원래부터 심각한 하체비만이라 바로 허벅지로 맞았어요.

메조테라피+지방분해 첫날
따끔하지만 참을만하더라구요.
계속 누워서 신경안쓰고 있다가 지혈하는동안 잠깐 일어나서 보고는 식겁했었어요ㅋㅋ
주사 맞은 부위에 피가 살짝 나와서 지혈하고 잠시뒤에 닦아주세요.
꼼꼼하게 참 잘놔주셔서 너무 좋았어요.
특히 메조는 넓은부위가 가능한데 지방분해는 그렇지가 않아서 걱정했는데
역시 전문가분이라 그러신지 제가 원하는 부위(허벅지 안쪽과 바깥쪽)를 딱 집어서 그쪽으로 놔주시겠다구ㅎㅎ
친절하셔서 마음도 편하고 이런저런 얘기도 나누고 하면서 시술받으니 좋더라구요.

맞고나서는 살짝 가려운데 참을만은 해요.
불편한건 당일 샤워가 안되서ㅠㅠ

그럼 비포애프터 사진 올립니다ㅋㅋ

이렇게 후기를 올리게될줄알았으면 쫄바지라도 입고 찍을걸ㅠㅠ
부끄럽지만 용기내어 올려봅니다ㅋㅋ

1차때사진보면 확실히 하체가 울룩불룩 장난아니예요.
3차때부터 살짝 티가 나죠?ㅎㅎㅎ
1차주사는 9월 27일에 맞았구요
마지막 4차는 10월 27일 오늘, 딱 한달째 되는 날 맞았네요.

딱봐도 다르죠..
주변에서도 다리살 많이 빠졌다고 하는데 전 매일 보는 다리라 잘 몰랐어요ㅎㅎ
근데 역시 사진으로 찍어놓고 비교하니 확실히 다르네요
1차때 시술전 허벅지 사이즈 잰거랑 오늘 잰거 비교해보니 1~2센치 정도 줄었더라구요
작년에 2달동안 8키로정도를 뺀적있는데 그땐 2달동안 허벅지가 1센치 줄었거든요.
그래서 하체는 신의 영역인가보다 하고 저주했는데 역시 돈을 들여야하나봐요ㅋㅋㅋ

병원에서 처방해주시는 약이랑 병행했는데
다행히도 처방받은 약이 저랑 너무 잘맞아서 식욕억제하는데 많은 도움이 됐어요
아침은 원래 안먹구요, 점심은 일반식 1/2, 저녁은 저지방 우유나 과일 먹었어요
일주일에 세번씩 스피닝 했구요. 스피닝이 칼로리소모가 큰운동이라 다이어트에 효과적이라고 하는데
식이조절을 안하면 아무 의미없다고 하네요ㅎㅎㅎ
다행히 식이조절과 주사, 운동의 효과가 좋았던것 같아요

그럼 인바디 인증샷 나갑니다ㅋㅋ

3주차때 휴가를 다녀오는 바람에 4일간 다이어트를 못했어요.
그때 열심히 했다면 더 빠졌겠죠ㅠㅠ

참고로 제 키는 168입니다~

운동은 주사맞기전부터 하던거라 원래도 근육량은 좋은 편이라고 하더라구요.
근데 체지방이.....ㅠㅠ
다행히 오늘 재보니 체지방이 많이 줄었어요
표준이상으로 넘어가려던 수치가 표준중간으로 들어갔어요ㅎㅎ

지금 몸무게보다 덜 나갔을때보다 지금이 더 날씬해보인다고 하더라구요.
주사만 믿고 운동을 안했다면 이정도의 효과는 못봤을것같아요
운동이랑 식이조절이 합쳐지니 시너지 효과가 확 터진듯ㅋㅋ

예전엔 허벅지 꼭 가리는 옷입었는데 1~2센치 좀 줄었다고 당당하게 엉덩이만 가리는 티입고 다니네요ㅋㅋ
전 같은 프로그램으로 몇달 더 해보려고해요.

저렴한 가격에 큰효과를 본것같아 너무 좋네요.
다음달에도 후기 또 올릴께요^^