아비쥬의원
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 인천 구월점에서 허벅지 hpl 2달 관리받았써요~^^ 등록일 : 13-10-28 19:46

안녕하세요 ㅎㅎㅎ 저는 꽃다운 22살 여대생 입니다~
이제 슬슬 취업을 준비해야 하는 시기라 다이어트에 신경쓸때가 오더군요ㅎㅎ
예전에도 다이어트 해본적있는데 제가 전형적인 하체비만이라 ㅠ.ㅠ 살을빼도
상체와 얼굴살만 빠지고 허벅지는 안빠졌었어요ㅠ.ㅠ.... 2년전쯤? 윈클리닉말고 다른곳에서 허벅지
지방분해주사를 맞은적이있는데 저한텐 별로 효과가 없더라구요.. 돈만버리고 ㅠㅠ 그래서 주사는 나한테 안맞나보다~
라고 생각하고 있었는데! 친구의 친구가 hpl을 맞고 효과를 엄~~청 많이 봤다는 이야기를 들었어요 ㅎㅎ
그래서 여러가지 후기도 많이 찾아보구 윈클리닉에 예약전화를 했죠!

예약을 하고 병원에 도착해서 우선 인바디 체크와 상담을 해주셨어요 !
저는 빨리 맞고 싶어서 상담받은날 시술을 했습니다
처음 딱 시술실에 들어갔는데, 옆에 분이 허벅지를 맞고 계섰어요
사실 바늘 크기를 보고... 정말 식겁했답니다ㅋㅋㅋ 너무 무서웠었서요 맞기전까진!
(제가 겁내하는 걸 아시는 듯 간호가 언니가 커튼으로 옆에분 하는 걸 못보게 막으셧어요 ㅎㅎ..)
그리고나서 제 허벅지 둘레를 재고 ! 어느쪽에 지방많은지 보신다음 시술할 부위를 정합니다
그리고 다음 ~ 두둥 소독약을 바르고 바늘을 꽂아요!
딱 바늘 꼽자마자! 드는 생각은~ 아~ 별로안아프네?ㅎㅎㅎㅋㅋㅋ
보기에는 굉장히 아파보이는데 간호사 언니가 잘놔주셔서 그런지 저는 엉덩이에 주사맞는 정도? 의
따끔함만 있을 뿐 아프다고 느껴질 정도는 아니었어요!
주사 바늘을 꼽고 마취약? 같은게 들어가면서 허벅지에 감각이 없어져요 ㅎㅎ 그래서 간호사님이
용액 잘 들어가라고 주사바늘방향을 바꾸셔도 아프거나 그러지 않아요 ㅎㅎ
용액이 다 들어가면 젤같은걸 발라서 마사지도 해주십니다ㅎㅎㅎ 아마 용액이 더 잘 퍼지라고 해주시는것같아요
시술시간은30~40분 정도면 시술이 다 끝납니다
hpl을 맞구 물은 하루에 1.5리터 이상 마사지도 최소 15분 이상씩으 해줘야 한다더군요 ㅎㅎ
사실 저는 처음에 시술한날만 물 마니 마시고 ㅠ 다른날은 까먹어서 마니못마셧구요
마사지도 일주일에 3번? 정도 밖에 못했엇는데 그래도 어느정도 사이즈가 줄었었구요
얼마전부터 물은 매일매일 꼬박꼬박 2리터씩
마사지는 주무르고 롤러로 밀고 접시로 밀고 손 주먹줘서 허벅지 밑에서 위로 밀기! 
티비보면서 2시간? 정도 했었거 같아요
제 경험상 물을 매일 마셔주는게 정말 효과가 좋아요!
마사지 2시간해도 물을 안마시면 효과가 별로 없는데 물을 매일매일 2리터씩 마셔주니까
하루하루 허벅지가 얇아지는게 보이더라구요!

자 이제 전후 사진 보여드릴게요 !
종아리는 얇은데 허벅지가 너무 두꺼워서 더 돋보여요 ㅠ
<전-2주차>

<후-7주차,8주차 맞기 직전>

많이 빠진거 보이시져? 저는 안쪽살보단 바깥쪽 살이 많이 빠졌답니다
비포 사진 보시면 멍든거 보이는데 저건 주사를 맞아서 든게 아니라 제가 너무 열심히 마사지해서 든거에요ㅋ
총 오른쪽 위 3.5 아래 2.5
왼쪽 2.5 아래 2.0센치씩 빠졌어요
바지사이즈 1인치  줄었구요ㅎㅎ
평소에 꽉끼던 바지가 헐렁해졌어요
무엇보다 라인이 예뻐진게 가장 좋답니다
처음에 저는 한달만 관리받으려고 했는데, 계속 하니까 욕심이 생기더라구요 ㅎㅎ
1달지나고 나서 바로 다시 한달 더 결제했답니다ㅋ
그리고 2달이 지난 지금
 효과가 너~무  좋아서  더 얇아지도록! 다음달에도 hpl관리 받을 생각이랍니다~

후기 읽어주셔서 감사해용 >.<