아비쥬의원
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 허벅지주사&종아리보톡스관련후기입니다, 등록일 : 13-10-30 11:11

비만클리닉에서 허벅지 HPL주사와 종아리 보톡스관리를 받았습니다,
평소에도 운동을 해도 왜 다리라인은 그대로이고 근육이 떙떙한지,,,,살도잘빠지지않구요
다리는 한상 마지막에 빠진다고 하는데 마지막을기다리기엔 다이어트의 인내심이 ,,,,,짧죠?ㅎㅎ
 그래서 지인을 통해 윈클리닉을 방문하게 되었습니다.
추천으로 가니깡 10%할인도 되더라구요
그래서 비싼가격을 10%할인받아 더 저렴하게 관리받게되었습니다.
후기를 쓰면서 사진을 찾다가 시술전 놀러갔던 사진을 모아봤습니다,
부끄럽지만 저건 제다리입니다,,,,,,,
치수는 허벅지 오른쪽 54 왼쪽53  종아리 오른쪽 양사이즈 40 정도 였습니다.
그렇게 치수를 재고 7월부터 관리에 들어갔습니다.
일주일에 두번으로 화요일은 허벅지주사 목요일 종아리주사를 병행하며 맞았습니다,
이왕할거면 제대로 투자해서 하자는 생각이였기 떄문입니다,
비싼돈 들여서 어중떠중 하자니 돈이 아까워질생각에 제대로 도전했습니다
종아리 보톡스도 영국산과미국산을 고민하다가 처음맞는거라 10%로할인도있고해서 쫌더 좋고 비싼걸로맞았습니다.
종아리는 바로효과가 안나타난다기에 참고기다리기로 맘먹고 HPL주사를 생각하며 지냈습니다,

9월까지의 사진입니다.
종아리는 보톡스맞은 초기에는 뻐근하기도 하고 계단을 오를떄 힘이 안들어가더라구요
일주일정도는 그런증상이 일어난거 같습니다 그렇다고해서 일상생활에 지장이 있는건 아니구요
 신경쓰이는 정도수준 입니다. 저는 하루10시간씩 서서만 일하기떄문에 일하는거엔 지장이없더라구요
오히려 신경이쓰였죠 보톡스맞고 오래서있으면 안되는데,,,,그렇다고 일을 안할순없구요 그래서 행여나 효과가 없으면 어쩌나 걱정도 많이 했습니다.
그러나 아침마다 눈뜨면서 제다리가 달라보이는걸 느낀게 한달하고 보름쯤? 지났을 무렵에 차츰 저도 느껴지더라구요  옆라인의 근육이 갸름해지는 느낌이요ㅎㅎ 이정도는 저만 느낄수 있을 정도입니다.
그래도 꾸준히 종아리 HPL주사도 병행했습니다. 그냥 HPL주사가 아니구요 거기에 트리플주사성분을 섞어서 더 지방분해 효과가 날수있는걸 선택해서 맞았습니다.

HPL주사는 보톡스와다르게 효과가 눈에 띄게 보입니다.
첫달도 얇아져가네 라는 느낌이 들정도입니다.
두번쨰달이 되면 누가봐도 티가 날정도로 얇아져있습니다.,
종아리도 꾸준히 맞으니깡 줄어들구요
허벅지오른쪾 51 왼쪽 50.5  종아리 오른쪽 37 왼쪽 37 입니다.

운동도 병행하면서 했습니다. 헬스 달리기 이런거는 보톡스를 위해 아껴두구요 ㅋㅋ
이소라 다이어트체조를 하루1시간씩 열심히 했습니다. 매일매일1! 돈도 안들고 시간도 절약되고
 운동효과는 아주 굿이구요!! 이떄쯤엔 시술티켓팅3번쨰가 다되어갈떈 몸무게도 5키로정도 감량이 됬구요

10월 말일인 오늘 찍은 사진입니다.
3~4번의 티켓팅이 끝난후 오늘 후기올리기전 찍은 사진입니다.
매우민망하지만 ,,,,,찍어봤습니다.침대위에올라가서 거울보이게 해서 바로 찍었습니다.
왼쪽이 앞사진 오른쪾이 뒷사진입니다.

뒤쪽부분은 제가봐도 많이 빠져보입니다. ^^

사람들이 난리에요 엄청빠졌다고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ다리가 많이 티나나바요
남자친구도 특히 다리가 많이 빠진거같아  라고 하더라구요 당연히 남친한테 비밀로 한거구요 ㅎㅎ

사이즈허벅지 오른쪽 49 왼쪽49  종아리 오른쪽 35.5 왼쪽 36입니다.
7월달과 비교하면 정말 많이 달라졌습니다. ㅎㅎ
옷도 바지도 ~ ㅎㅎㅎㅎㅎ 바지가 한사이즈가 줄었습니다. 원래 살빠져도 사이즈랑은 다르기에
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ행복합니다.,!!
제후기 읽어보시는분들 꼭 명심할건요
운동도 꼭 잊지말고 해주시구요 식이요법도 중요합니다,
저는 근육도 과다인 몸이기에,,,,식사량을 줄여서 근육도 줄일 필요가있었구요
지방은 운동과 관리를 통해 관리를 했습니다.
지금은 끝낫다고 생각하지 않구요 유지관리를 위해 노력중입니다,.
모두모두 화이팅입니다^^ 제얼굴 볼살도 많이 빠지고 턱라인이 살았습니다. ! 

7월 몸무게68                                     8월 말일 몸무게  62

9월 중순 61                                             10월초 몸무게 62(근육이늘고 체지방은 1키로씩감량)