아비쥬의원
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 인트라셀 1~3차 후기 등록일 : 13-11-19 14:09

우선 천호점의 모든 분들께 감사드립니다~^^
원래 얼굴살이 없는 관계로 스컬트라를 2차 받은 후 인트라셀을 3차 받았습니다.

1차는 7월 24일
인트라셀이 가장 아프다는 말을 들었던 터라 많이 긴장하고 갔었는데요~ 생각보다 견딜만 했답니다.
스템플러로 찍히는 기분이랄까??ㅎ
암튼 무사히 받고 일주일 후에 재생관리를 받았답니다.

1차 재생까지 받고 난 후에는 화장이 쫌 잘먹는 듯한느낌??(모공이 줄은 느낌은 별로..;;)

2차는 9월 28일(3~4주 안에 받아야 효과가 좋다고 하셨는데 직장이 먼 관계로...;;)
2차때는 원장님께서 좀 세게 해주셨는지 많이 아팠답니다. 그리고 딱지도 제법 많이 올라왔구요.(눈물이..)

그렇게 2차 시술을 한 후 코 옆의 앞볼 모공이 살짝 줄은 것 같았습니다. 홍조도 많이 좋아졌구요~
2차때는 약 2주 후에 재생을 받으러 갔습니다.(세게 받아서 그런지 딱지가 없어지지 않아서요.)

하지만 사진에서 보듯이 효과가 확실했습니다.
모공도 모공이지만 피부결이 정말 좋아지고(화장이 들뜨지 않더군요.) 홍조가 많이 완화되었드랬지요~^^

3차는 10월 28일(2차를 받고 딱 한달 있다가 갔지요~^^)
일부러 휴가까지 내고 여유있게 바드러 가서는 정말 여유있게 받았습니다.
2차때 많이 아팠었다고 말씀드리자 더 신경써서 해주셨구요~(3차때는 1차때와 비슷했답니다. 견딜만 했지요~)

그런데... 문제는 3차를 받고 난 후 날씨 때문인지 얼굴이 뒤집어졌답니다.(각질이 모두 일어나고 완젼 건조하고 땡기고 아프고..ㅠㅠ 장난아니었습니다.) 재생관리를 일찍 받으러 가려다가 시간이 없던 관계로 2주 후에 갔습니다.

재생을 해주시면서 얼굴이 많이 민감해지고 건조한 상태라며 비타민관리가 아닌 진정관리를 해주셨습니다. 정말 신기한게 재생관리를 받고 나자 피부가 차분히 가라앉았습니다.(좀더 빨리 올껄 후회했다는..;;)

마지막 사진은 재생관리 받은 후 3일 후에 찍은건데요. 확실히 좋아진게 보이시죠??
사실 모공은 줄이기 어렵지 않습니까~(그라도 많이 줄은듯..ㅎ)
지금 정말 만족하는건 역시 피부결입니다. 조금만 거노해져도 들뜨는 악건성에 민감성 피부라 메이크업을 한 후에도 수분크림을 수시로 발라줬었는데요. 지금은 그러헤 오바하지 않는답니다. 물론 요즘은 미리미리 수분크림을 많이 바르긴 하지만요~ㅎ

제가 생각하기엔 인트라셀을 받은 후 관리를 잘하는게 중요한듯 합니다.
저는 우선 관리를 잘 하다가 내년 중순쯤 다시 받을까 생각 중입니다.
여기까지 인트라셀 후기였습니다~^^
(아!! 그리고 사진은 하나도 수정한거 없습니다. 제가 옛날 핸드폰을 사용하기 때문에 보정따위..그런 기능... 없답니다.
그리고 편집은 그림판에서 했다는...;;)