아비쥬의원
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 여드름 스켈링 5회 + 레이저 토닝 10회 등록일 : 13-12-05 15:29

시술전                                   시술중

안녕하세요. 성인 여드름으로 흉터가 점점 깊어지면서
지인의 소개로 윈클리닉에서 치료를 받게 되었습니다.
여드름이 많은 편은 아니였으나 오래된 여드름 흉터들이 색소침착 되어서
지저분하게 느껴졌었는데 상담을 받고
여드름 스켈링으로 남아있던 여드름을 전부 짜서(?) 제거하고
레이저 토닝으로 색소침착을 완하한다고 해서 치료를 시작하였습니다.
시술전 사진처럼 대부분이 흉터입니다. 오래 되서 거뭇거뭇했구요
시술후에는 점점 색이 옅어져 가고 있습니다.
하지만 여드름의 근본적인 원인을 치료한것으로 아니므로 계속 여드름은 현재진행중이며
그래도 제가 고민했던 흉터들이 많이 옅어져서 좋습니다.
새로나는 여드름 친구들만 아니면 훨씬 좋았을텐데 아쉽습니다.
그래도 처음부터 저는 흉터가 없어졌으면 했기때문에 그 소원은 이뤄진듯 합니다.
지금은 새로나는 여드름을 막기위해 물을 많이 마시고 음식을 조절하려고 노력중입니다.
스켈링 5회가 끝난후에도 크게 난 여드름 관리도 해주시고~ 좋아요~
더 흉터가 되기전에 치료한것이 잘한듯 합니다.