아비쥬의원
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 여드름 스케일링, 그리고 IPL 등록일 : 14-01-21 18:18

윈클리닉 명동지점에서 IPL3회, 그리고 여드름 스케일링 2회 받았어요.
최근 몇 개월 내에 여드름이 올라와서..스트레스 받고 있는 도중에 명동 윈클리닉을 가게 되었는데..
얼굴에 여드름 자국도 있고, 색소 침착 된 부분도 있기 때문에 IPL도 추천해 주셔서 처음 받아 보는 거라 호기심반, 기대 반으로 받았는데...

IPL 3회 받고 나서 처음에는 잘 몰랐는데.. 저는 맨날 보는 얼굴이니깐..ㅋㅋ
주변에서 오랜만에 만난 사람들이 보면 얼굴 색이 전체적으로 환해졌다는 얘기를 종종 들었어요..
요새 뭐 하냐고 하면서..ㅋㅋㅋㅋ
그래서 은근 기분이 완전 좋았어요..ㅎㅎㅎㅎㅎ

위에 사진이 시술 전 사진이고, 밑에 사진이 각각 2회씩 받은 사진인데..밑에 사진이 조금 밝은 곳에서 찍어서 그런지 좀 하얗게 나왔지만...그 것은 조금 감안 해 주시고 보면 될 것 같아요.

아직 여드름 스케일링이 2회남았는데요.
일단 볼에 볼에 크게 올라 오던 여드름은 소강상태에 접어 들었어요.
워낙 크게 났던 여드름이라 자국이 조금 오래 가긴 하네요...
그리고 턱 쪽에는 아직 한, 두 개씩 올라 오고 있기는 한데,
남은 2번 열심히 가서 받아야겠어요..ㅎㅎ

아무래도 호르몬 영향 때문인지 한, 두 개씩 꼭 올라 오기는 하는데..
그래도 받기 전보다는 훨씬 좋아졌어요.

글구 제일 좋은 것은 피부결이..*.*
목적은 여드름 스케일링이지만, 부가적으로 피부결이 정돈이 많이 되어서 세수 할 떄마다 부들부들한 피부결에 혼자서 늘 감탄하고 있어요..ㅎㅎㅎㅎ

점점 더 좋아지는 상태니깐..앞으로도 집에서도 잘 관리해서 생얼로도 다닐 수 있는 그 날까지..ㅋㅋㅋ
남은 치료 더 잘 받아야겠어요..^^