아비쥬의원
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 인트라셀 + PRP 3회와 재생관리 후기 등록일 : 14-01-27 23:42

사진을 너무 많이 넣어서 용량이 넘어서 그런지;; 사진이 나오지 않아서 다시 작성했어요.
평소에 여드름과 블랙헤드를 보면 참지 못하고 손으로 짜서 커져버린 모공과 코 옆에 손톱 자국으로 스트레스 받다가

지인과 함께 청량리 롯데백화점 내에 있는 윈클리닉에 가보았어요. 피부과를 잘 가지 않아서 많이 망설여지고 고민되었는

데 피부 상태를 봐주시고는 여드름 치료를 받는게 우선이라고 해주셨는데 지인과 함께 인트라셀을 받겠다고 고집을 부려

받게 되었답니다. 지금은 인트라셀 3회를 다 받고 여드름 치료 5회를 받을 예정이에요~ 여드름 치료후에 하면 더 효과가
좋았을 텐데 좀 아쉬움이 있어서 결국 실장님 말씀을 듣게 되면서 고집 부린게 살짝 부끄러워지네요 ^^;

인트라셀 3회를 하면 PRP를 무료로 해주신다는 말씀에 3회를 했습니다. 기본적으로 3회는 해야지 효과가 나타난다는데

정말 할 때마다 좋아지는 것을 느낄 수 있어서 좋았어요~ 핸드폰으로 찍어서 자세히 나타나지 않는게 많이 아쉽네요.

시술 전 사진입니다.세안을 하고 나서 아무것도 바르지 않은 상태에서 찍은 사진인데요 코 부분과 볼 옆에 모공이 커요.

인트라셀은 지피층을 자극시켜 모공을 축소 시켜주는 거라 바늘로 쾅쾅 찌르는 듯한 느낌이 들어요. 아픈건 개인차가 있는 듯해요

저는 개인적으로 엄청 아팠거든요. 피부 시술을 처음 받았거든요 겨드랑이 제모는 하나도 안아파서 비슷하겠지 라고 생각했는데 바늘달린 망치로 쾅쾅 찍는 기분이 들었답니다. 함께 시술받은 지인은 전혀 아프지 않았다는 말에 너무나 놀랐는데 아무래도 개인차는 인는 듯해요. 지인은 피부 시술을 몇번 받아보셨거든요. 시술을 받은 후에는 좀 화끈화끈 거려요. 10월 초에 받아서 시원한 밤 공기에 얼굴을 식히며 집에 돌아갔던 기억이 나네요 ~ 시술을 받고 나면 불근기가 많이 나요.
저는 한 3일이면 가라 앉았어요. 살짝 딱쟁이처럼 생기는데 재생관리 하면서 깔끔하게 없어졌어요.

시술 후 PRP를 바르고 난 모습입니다. 자신의 피를 뽑아서 혈청?으로 세포를 진정시켜주는 거였는지 설명이 기억안나
지만 시술 후 얼굴이 많이 화끈거리고 땅기는 느낌이 PRP를 바르고나서 많이 진정된 느낌이 들었어요.

시술받은 후 2시간 모습입니다. 붉은 점 같은 모습이 많아요 코 부분이 제대로 나오지 않아 아쉽네요.

시술 받은지 일주일 지난 모습입니다. 초반에 비해 피부 톤이 밝아진 모습이에요. 모공의 크기가 줄어들고 톤도 많이 밝아졌어요.

바로 아래 사진은 2차 시술 후 모습입니다. 붉은기가 전에 비해서는 덜 나구요. 2차 사진은 코 옆 손톱자국과 모공을 위주로 찍었습니다.

아래는 2차후 다음날 사진이구요 인트라셀을 하고나면 피부를 자극시켜 여드름이 올라올 수 있다고 해요

제 피부는 여드름이 잘 나는 타입이고, 마법이 오기 전에 항상 피부 트러블이 많이 생겨서 여드름이 많이 나있어요.
아래는 2차후 일주일 후 재생관리를 받은 모습입니다

3차 시술을 받았을 당시 사진이 없어져 버려서 시술 받고 이틀 째 사진입니다. 붉은 기는 거의 없죠? 받으면 받을 수 록 붉은기가많이 나지 않았어요. 콧망울에 있는 모공은 정말 많이 줄어들었어요.

3차 시술 받고 5일 후 모습입니다. 피부 결에 시술 받고나서 살짝 자국이 남아있지만 많이 티나지는 않죠?

바로 아래 모습이 3차 시술 후 재생관리를 받은 당일 사진입니다. 양쪽 을 보실 수 있도록 올렸어요.

사진 촬영은 아이폰 5 뒷카메라로 바로 찍을 수 있도록 하였구요. 모공이 드러날 수 있도록 찍으려고 노력하였지만

핸드폰 카메라로 찍어서 제대로 나오지 못한 부분이 많이 보여드리지 못한 것 같네요.

인트라셀을 받으면서 윈클리닉에서 구매한 Innoderm 크림과 수분크림을 많이 발라주었구요. 시술을 받은 후에는
가급적으로 자극을 주지 않으려고 노력했어요. 붉은 기는 3일이면 사라지는 듯 해요. 수분 섭취도 많이 해주어야 하고요.
인트라셀 정말 마음에 들었구요. 아픔에 비해 효과가 너무 좋아서 더 받고 싶어요. 여드름 치료를 받은 후에

더 시술 받을 예정입니다. ^^* 모공이 많이 고민되시는 분들께 추천합니다~ 긴 후기 봐주셔서 감사합니다~