아비쥬의원
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : HPL+카복시 시술 후기 등록일 : 14-01-30 13:50

셀룰라이트가 심한 경우라 지방흡입도 생각해봤지만
한참 아가가 어려서 육아로 힘들것 같아서 추천해 주신 HPL과 카복시 병행하는 시술로 시작했어요

카복시는 액화이산화탄소를 이용해 지방세포를 물리적으로 자극하여 지방산을 세포밖으로 빠져나오게
한후 혈액을 통해 배출시키는 방법이고요~ 
받을수록 길이 뚫려 가스가 발목까지 내려오고 받을수록 찌릿찌릿한 고통이 강도가 올라가지만
살을빼기위해서 감안해야 된다는점이지요~
클리닉에서 시술시 빠른속도로 넣어주셔 감사할 따름이랍니다.;;

HPL은 지방용해술로 불리우는 주사요법으로
수술적 요법들이 무섭거나 부담스러운분들받기에 좋은 비만시술이라네요
이 시술은 피부 바로 밑에 지방세포를 융해시켜줌으로 흡수시켜 피부의 수축유발을 해준다네요 그러므로
부분적 지방제거에 효과적이고 느러지거나 쳐진부분까지 교정하는데 있어서 효과적이라고 합니다.
빼고 싶은 부위에 링겔처럼 용액을 주입하는데
생각보다 속도가 빠르고 많은 양이 들어가서
맞은 부위가 용액으로 부풀어올라요. 빵빵하게 부풀어올라서 허벅지를 전부 가려줄수 있는
기장이 긴 티와 스판기가 좋은 레깅스 입기를 추천해 드려요
시술후 집으로 돌아가는 길에 거북감은 들지만 살을 빼기위해서 이정도야
아픈건 아니니깐요~

하루 이틀은 이 상태가 유지되고 소변으로 배출되기 때문에
빨리 빼고싶으시면 물을 많이 마셔줘야해요.

힘들경우 이온음료도 마셔줬답니다.
시술후 사우나 카페인성분이 들어간것들 피해줘야 한다네요 주의할점은
실장님들이 잘 설명해 주시니깐 잘 새겨들으면 될것같아요~

무쪼록 마른비만체형에 상하체 사이즈 차가 심해요 상체는 44 하체는 66~77예요
허벅지만 유독굵어서 이 시술을 받게 되었는데요
양쪽 2cm씩 줄어들어서 만족중이랍니다
육아맘이라 식이조절도 어려울 뿐더라 안빠질까봐 걱정했는데 넘 다행이예요
윈클리닉 인천구월점에게 감사드려요~
.