아비쥬의원
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 여드름스켈링,셀아크네, 인트라셀까지..^^ 등록일 : 14-02-12 16:30

신촌 점에서 작년 10월부터 오늘까지 결제해두었던  시술을

모두 마치고 후기 올립니다~^^

현재 임신 계획중이라서

병원도 계속 다니고 있고 호르몬적으로 좀 불규칙하기도 한 상태라

사실 레이져 시술 자체가 조심스럽긴했지만

더이상 미룰수만도  없게되어서 방문하게 되었습니다~

먼저 시술 하기 전 상황을 좀 보여드릴께요~

원래도 여드름성 피부이기도하지만 일단 가장 큰 문제는

자꾸 손으로 건드리게되고 이게 흉이 되는거였어요..

여드름성 피부라 몇년전까지만해도 피부과에 수없이 많이 다녔구요

그러다 이번에도 안되겠다 싶어 큰맘먹고 등록했더랬죠~

방문하고 상담했을때 가장 마음에 들었던건 사실 제가 피부적인면으로 치면

홍조,모공.... 정말 모두  저에게 필요한 시술이었지만

저의 상태를 봐주시고 과하지 않게 저의피부타입에 맞는 시술로 추천을 해주셨습니다

사진으로 보시다시피..가장 시급한건 여드름이었어요~

처음시술은  피부가 조금 따끔거리는 스켈링으로해서

눈물 쏙~날만큼 아픈 여드름 압출의 과정이 있었구요

그다음주는 셀아크네라고해서 홍조적인것도 치료가 되면서 여드름균을

없애주는 시술이라던(?)원장님의 설명에 이은 꼼꼼한 시술이 있었습니다^^

그렇게 격주로 치료를 두어번~ 하고 나니

이상하게 말끔하게 되더라구요~??

상태가 정말 심해졌을때 찾은거긴 하지만요ㅠㅠ

그리곤 저도 사람인지라 일단 큰불부터 끄고나니..

병원오면서 여러모로 눈독들였던 인트라셀로!!!  변경하게 되었습니다ㅎㅎㅎ

이미 시술을 조금 진행했던터라 부족했던 차액금은 지불을 하고 시술을 들어갔구요

아주 오래전에 피부과 다니면서 프락셀같은거 1회에  몇십만원씩 주고 했던거 생각하면ㅜㅜ

인트라셀은 붉어지는것도 금방 가라앉고

정말 착한 가격에 3차까지.. prp까지  진행해주시니까

여드름도 신기하게 잘 안올라오고^^

시간이 갈수록 피부가 재생되는 느낌을 직접 느끼게 되더라구요~

왜 여자들은 세안후에 스킨로션만 발라도 가장 잘 알수 있잖아요??

여드름 패인흉터가 많은 볼쪽도 채워지고

이상하게 색소가 좀 있었던 부분까지 맨질맨질해졌어요~~

오늘 관리받고 난 후사진 보여드릴께요~~

카메라가 좀 뿌얘서 그렇지 포샾전혀 안했구요

관리해주시고 썬크림과 약간의 비비만 바른정도입니다~^^

!

치료받기 전엔 정말 여드름 자체도 스트레슨데 흉까지 짜증나고 하니

다들 나만 처다보는것 같고..예민해지고 그랬는데

주위에서 피부결이 너무 좋아지고 광채가 난다고 까지 해주니까 너무 좋더라구요^^

특히 너무 건조한 겨울에 피부상태가 이렇게 만족스러울수가 있나 싶어요^^

관리해주시는 선생님들마다 너무 꼼꼼히 친절하게 신경써주시는 느낌이 들어서 고마웠습니다

그리고 제가 임신계획중인걸 아시고는 매번 시술때마다 원장님이 꼼꼼히 챙겨주셨던 마음도

너무너무 감사했구요~

일단은 이번달부터 집중적으로 산부인과다니면서 치료병행하면서 준비중이라

어떻게 될지 몰라서 확정을 못하고왔지만

임신이 되더라도

즐거운 마음으로 수분관리쪽으로는 계속 꾸준히 하고싶어요^^

윈클리닉 항상 고마웠구요~

앞으로도 지금처럼 잘 부탁드릴께요^^