아비쥬의원
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : [프락셀, 인트라셀]여드름 흉터, 자국 없애기 등록일 : 14-02-18 13:24

대학 때 부터 여드름이 하나둘 생겼는데, 관리를 제대로 안하고 방치하다보니..
시간이 지날수록 여드름 흉터가 심해지더라구요.

피부관리실도 다녀보고, 화장품도 신경쓰고, 피부 좋다는 건 많이 찾아서 해봤는데 뚜렷한 효과를 보지는 못했었답니다.
그러다가 큰맘 먹고, 피부과 상담을 받고 프락셀 + 인트라셀 관리를 시작하게 되었어요!
상담실장님이 현재 피부 상태를 꼼꼼히 파악하시고, 여러가지 방법들을 제시해주셨고,

제가 여드름 흉터 때문에 피부결 (울퉁불퉁..)도 좋지 않으니 프락셀과 인트라셀을 함께 번갈아가며 시술하는 게 좋을 것 같다고 하셨어요.
아래 사진이 시술 전 입니다. (붉은기도 유난히 심했던 때)
<우>                                                                           <좌>

이건 인트라셀 하고 나서 몇시간~1일 지난 후 사진이에요. 하루 이틀정도는 조그만한 좁쌀 여드름이 올라오기도 하더라구요. needle로 피부를 자극하면서 피지샘도 자극이 되어 저렇게 될 수 있다고 합니다.
따로 짜거나 그러진 않았는데, 2-3일 후에 자연스레 없어졌어요.

제가 관리 받은 내용은 아래와 같아요~

아쿠아필(각질제거 등 피부 정돈을 하고 레이저를 하는게 좋을 것 같아서 시술 전마다 하기로 했어요)+
프락셀+PRP주사(일명 피주사라고도 한다는데, 조금 무섭긴했지만 재생에 탁월!)
 -> 10일 후. 재생관리+도란진(미백) 
 -> 약 1주일 후. 아쿠아필 + 인트라셀 + PRP주사
 -> 1주일 후. 재생관리+도란진
 -> 1주일 후. 아쿠아필+프락셀+PRP
 -> 10일 후. 재생관리.

프락셀을 받으면 아주 조그맣게 딱지들이 거뭇하게 생기는데, 저는 재생이 느린편인지 7일정도 지나서야 딱지들이 떨어졌어요.
화장하기가 좀 힘들긴 하지만. 그래도 3~4일부터는 화장하고 다녔답니다^^; (가볍게 비비크림만)
프락셀 덕분에 울퉁불퉁한 여드름 흉터들이 조금 잡힌 것 같아요.
아직 피부가 매끈해졌다고.까지 말할수는 없지만 많이 균일해 졌답니다.

그리고 인트라셀이 많이 아프다고 하는데, 정말 인트라셀 하고나서는... 
남은 관리 안받고 환불할까 생각도 했어요 ...너무 아파서. 
그런데 1-2일만 지나보면 왜 다들 그 고통을 참는지 알게되실 거에요.
피부가 점점 뽀얗게 되는 것 같고, 차오르는 느낌!?
한번 만으로도 그런 효과를 느낄 수 있답니다...!!! 정말 대단한 것 같아요.
그리고 하루 정도만 지나면 붉은기도 거의 사라져서 일상생활에 문제가 없었어요~~

아래사진은 가장 최근 사진이에요. (인트라셀1회+프락셀2회 시술 후)(약 6주)
피부가 좋은 분들에 비할바가 못되지만. 제 예전 피부에 비해서는 정말 많은 발전한 것 같아요!!!
울퉁불퉁한 것도 많이 잡혔고, 피부가 전체적으로 매끈해진 느낌.!!
남은 관리도 꾸준히 받아서 당당한 피부를 만들려구요~!!