아비쥬의원
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 알라딘필링 등록일 : 14-03-03 19:14

피부결을 매끄럽게 정리하고 싶어서 피부과를 방문하게 됐어요

시술을 받고 한번에 변화되고 싶었지만 상담실장님께서 일단 올라오고 있는 여드름을 관리하고 진정이 되면 알라딘필링을 받으면 좋을것같다는 말씀에 현재 여드름 관리는 5회 받았고 그 중에 피부 컨디션이 좋은날에 알라딘 필링을 받았어요
겁이 많아 클렌징단계에서 질문을 한보따리 솓아놓고 난 후 시술에 들어갔어요
5분 정도 롤링을 하는데 첨엔 견딜만 했어요
시간이 지날수록 얼굴이 뜨거워 지며 눈물이 나오더라구요 잘 참았어요

담당관리사분이 마지막 30초 남았다며 더욱 힘차게 해주셨어요
예상외로 잘 참으신다는 말씀에 뿌듯... 역시 여자는 강해~ ㅋ
난.... 얼굴의 상태를 보지 못했지만.. 느낄수 있더군요....
많이 붉게 오르고 관리사분이 많이 빨게 졌다고 하셔서 거울을 보았더니.. 뜨악!!
진정팩을 해주셨으면 좀 나아졌을까?!.....

모자를 쓰는데 찌릿~!
집으로 와서 샤워를 하고 얼굴에 묻었을 약간의 먼지를 씻기 위해 얼굴에 물을대는 순간 찌릿~!
강제로 벗기면 않된다는 당부에 진정크림을 듬북듬북 바르고..
1일 2일은 빨갛기만 하고 회사에는 마스크를 쓰고 다녔어요,,, 감기걸렸다는 오해를 받으며...

3일 되는날 부터 각질이 벗겨지는데....
얼굴에서 실이 만들어지는 신기한 경험... 그것이 다 각질....;;
일주일 뒤 재생관리가 예약되어 있어 갔더니 많이 떨어지지 않았다고...
일단 스크럽을 했어요
피부에 자극을 준거라 피부깊숙히 있던 뾰루지가 올라올수 있다는 얘기를 들었어요.
한두개 정도 올라오더니 한동안 피부가 정말 좋았어요
화장할 맛 나더라는....ㅋㅋ

여튼 저는 날이 더워지기 전에 한번더 하고 싶은 마음이 있습니다.
컨디션이 좋은날에 가야하므로 심사숙고 중이예요....