아비쥬의원
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 50 HPL package 2달 시술 받았습니다. ;) 등록일 : 14-03-01 12:27

제가 어렸을 때부터 허벅지에만 살이 많은 하체형 비만이었어요.
그래서 평소에 운동도 많이 하고, 식이요법도 하는데 허벅지만 관리하기가 힘들더라구요.
그래서 친구가 추천해준 윈클리닉에 방문을 하게 됐습니다.
처음에는 카복시 시술을 생각하고 방문했는데,
HPL+카복시+초음파 시술이 저렴하게 나와서 8회 시술을 받기로 결정했습니다.

카복시는 조금 통증이 있기는 하지만 참을만한 정도구요.
HPL도 카복시를 참을 정도면 통증이 없다고 보면 되고요.

카복시는 받고 나서 거의 멍이 없는것 같아서 일상 생활하는데도 거의 문제가 없습니다.
HPL은 약간 멍은 들 수 있는데, 2-3일 정도면 약물도 빠지면서 거의 없어져서 괜찮았어요.
간혹 부작용이 있으신 분도 있다하던데 저는 거의 없는 정도 였고요.

결론적으로 8회 시술을 받았는데요.
일단 표면적으로는 몸매가 편하고 입는 옷의 매무새가 많이 달라졌어요.

물론 이 시술을 받으면서도 운동도 열심히 하고 식이조절도 해야겠지만,
비만관리로 좋은 시술 인것 같습니다.

몸매는 꾸준히 관리해 줘야 하니까요, 꾸준히 받아보려 생각 중입니다.^^
항상 친절하게 관리해주시는 명동점 간호사분들도 너무 좋으신 것 같아요.