아비쥬의원
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 카복시 무제한 + 종아리 지방분해주사 4회 등록일 : 14-03-04 09:58

안녕하세요, 지난 한 달간 윈클리닉에서 카복시 무제한을 했어요~ 그리고 종아리지방분해주사는 4회 맞았구요~

허벅지는 HPL을 했는데, 카복시와 함께 관리하면 좋다고 해서 카복시 무제한도 같이 했어요~
  카복시는 허벅지와 종아리를 맞았는데, 허벅지는 앞면과 뒷면을 나눠맞았어요~

카복시는.. 정말로.. 제가 웬만해서는 아픈거 잘 참는데 이건 정말 아프긴 아프더라구요 ㅠ ㅠ
  내가 이걸 왜 맞고 있나 싶을 정도로..
  그런데 잠깐만 참으면 되고.. 아주 아픈 순간이 전체 맞는 시간 중에 1/3 정도를 차지하기 때문에 참을만은 해요..

그리고 종아리는 워낙에 양이 조금 들어가서 괜찮지만 허벅지를 한 면만 5분동안 맞으려면 정말 아프거든요~
  그런데 허벅지 앞면과 뒷면을 2분 30초씩 나눠 맞으면 훨씬 안아파요~

아, 그리고 종아리지방분해주사는 정말 효과 좋았어요~

상담할 때 허벅지는 지방분해주사로 안된다고 해서 HPL을 했지만
  종아리는 지방분해주사가 잘 듣는다고 해서 맞았는데,
  단 4회(일주일에 두 번)를 했을 뿐인데 만족스러울만큼 날씬해졌어요~
  제가 원래 스타킹을 강력 압박 스타킹을 신는데요(종아리 라인 때문에..;;)
  얼마 전에 급히 스타킹 신을 일이 있는데 압박스타킹이 없는거에요;;
  그래서 그냥 일반 스타킹을 신었는데 압박스타킹 신은 느낌이 나는거에요~ 그래서 좋았어요!

그런데 약간 걱정스러운 점은, 지방분해주사는 지방크기를 축소하는거라 요요가 빨리 올 수 있다고 하셨는데
  조금 요요가 생기는 것 같아서 걱정이에요..
  지방분해주사는 많이 맞으면 내성이 생긴다고 해서 좀 아껴뒀다 급 처치가 필요할 때 맞을까 싶기도 하고~

지방분해주사 시술이 끝난 후에도 카복시는 허벅지와 종아리에 계속 일주일에 두 번씩 받고 있는데,
  덕분에 살이 말랑말랑해지고 혈액순환이 잘 되고 있는 것 같아요~

아래는 시술 전후 사진입니다~

<시술 전 후>

위에 시술 후 사진은 지방분해 주사 4회 맞고도 2주가 더 지난 사진이고요,
  4회가 끝난 직후 사진은 조금 더 날씬해요~ (화질이 좀 안좋긴 하지만)

시술을 하고 나면 아래와 같은 멍이 들 수 있으니 반바지 입는 여름에 하기엔 쬐끔 곤란할 수 있어요~