아비쥬의원
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 4주 카복시+HPL 허벅지 관리 후기입니다~ 등록일 : 14-03-13 15:43

동생 소개로 명동점으로 다니고 있어요 방문할 때마다 정말 친절해서 좋아요^^ 처음에는 효과에 대해 반신반의하다가 한번 해보자 싶어서 과감하게(?) 4주치 관리부터 시작해봤어요! 카복시 처음 시술받았을때에는 완전 허벅지에 메스대는 것 같이 아팠는데 ㅋㅋ ; 두번째부터는 조금 적응되더니 점차 시간과 양을 늘려서 이제는 6분정도 받고 통증도 참을만한 정도여서 좋네요^^ 제가 좀 아픈 걸 잘 참는 스타일이라서 그런건지도 ㅋ 아무튼 저의 비루한 허벅지에 관리를 받기 시작하면서 제공받은 식사일지도 꾸준히 쓰고 있는데 매일 쓰기는 번거롭지만 하다보니 뭔가 먹을 때마다 칼로리 신경쓰게되구.. 먹기 전에 한번 더 생각하게 해주니 식사 조절과 칼로리 계산에 많은 도움이 되더라구요 ㅋ 아무래도 가공식품보다는 단일식품에 가까운 음식을 선택하게 되구.. 제가 평소에 먹는 양은 적은 편이었는데 고칼로리 음식이나 인스턴트 음식 위주로 먹다보니 양에 비해 칼로리 섭취가 높았더라구요. 식사조절이나 운동은 관리받을 때 필수에요~ 뭐 당연한 말이지만 그래도 카복시 받다보면 내가 왜 이러고있나 싶은게 다이어트 의욕 충천되요ㅋㅋ 허벅지 사진은 차마 못올리겠고 ㅋㅋ 아직 4주밖에 안되서 볼 때는 많이 티가 않나지만 몸이 많이 가벼워진 것이 느껴져요 식단조절이랑 운동을 병행해서 그런 듯. 그리고 허벅지둘레는 한달만에 0.5센티 줄였어요!! >_< 전체 체지방도 조금 줄었고! 3개월 채우면 좀 더 많이 좋아질 것 같아서 다음주에 2개월 관리 예약하려구요ㅋㅋ 다이어트, 마음먹었다면 일단 시작해봐요~ 동기부여도 되구 체지방 관리도 되니까 좋네요^^