아비쥬의원
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 울트라V리프팅 + 회오리 리프팅 등록일 : 14-03-19 16:50

피부가 전체적으로 탄력이 없어서 항상 이 부분이 젤 신경 쓰였어요. ㅜㅜ 나름 피부 상태는 좋은데 탄력이 없으니 나이가 많지 않은데도 얼굴 라인이 무너져 보이고… 그래서 맛사지도 받아 보고 했는데 그다지 효과를 느끼지도 못하고 해서 한 3개월 정도 실리프팅에 대해서 엄청 알아 봤어요. 이런 시술은 처음이라 겁도 나고 또 인터넷으로 접한 정보를 어느 정도까지 믿어야 할지도 모르겠어서 정말 고민 백만번 했지요. 그런데 어느날 회사 동료가 살이 빠진 건지..뭔가 모르게 얼굴이 예뻐 보이는 거에요. 그래서 요즘 이뻐진 것 같다고 얘기하니 몇개월 전에 V리프팅을 했는데 (강남의 다른 피부과) 요즘 효과가 나타나는 것 같다고 얘기해 주더라구요. 본인은 만족한다고….ㅎㅎ 그래서 저도 바로 결심했죠.^^ 그리고는 윈클리닉 청량리점에 가서 상담 받고 작년 8월에 울트라V리프팅+회오리리프팅 시술을 받았습니다. 사실 저는 원래 아픈 걸 잘 참지 못하는 스타일이라 주사 맞는 거 조차 두려워 하는 스타일인데요..엄살도 좀 심한 편이구요..ㅎㅎ 마취크림도 바르고 시술 시간이 오래 걸리진 않았지만 아무래도 실을 주사바늘로 넣는 거라 따끔 따끔 하면서 아프긴 했구요…V리프팅 보다는 회오리리프팅실을 삽입할 때가 조금 더 따끔 거리긴 했습니다. 물론 참을만하긴 합니다. 시술이 끝나고 나서는 얼굴이 전체적으로 약간 붉은 기는 돌았구요..약하게 멍든 부분도 있었지만 화장하면 가려지는 정도 였습니다. 제 경우에는 특별히 붓지는 않았습니다. 주말동안 집에서 쉬고 월요일에 출근 했는데…화장 하니 거의 티 나지 않았고 일상 생활에는 지장 없었습니다. 저는 3개월이 지난 후부터 조금씩 효과가 보이기 시작했고, 4개월 정도 되니 처진 얼굴 살이 탄력이 생겨 전에 비해 턱 라인이 매끄러워 진 것을 느낄 수 있었습니다. 사실 수술이 아닌 만큼 완전 드라마틱한 효과는 아니지만 그래도 리프팅 하기 전보다는 확실히 좋아진 느낌은 있고 나름 만족해 하며 지금까지 지내고 있습니다. 청량리점에 원장님 두분이 계시는데 (남자 원장님, 여자 원장님) 두분 모두 친절하시구요. 꼼꼼하게 시술 잘 해주시는 것 같습니다. 효과가 오래 지속 됐으면 좋겠네요..^^