아비쥬의원
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 성형코 레스틸렌 맞고 왔어요ㅎㅎ 등록일 : 14-04-04 18:11

2주 전 화요일에 구디점에서 코필러(레스틸렌) 맞고 왔어요ㅎㅎㅎ

몇 년 전에 자가진피 코 성형을 했는데 시간이 지나니 많이 낮아지더라고요ㅠ_ㅠ
한번 높아보고 나니(?) 높은 코에 대한 욕심은 더 커져있고ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 재수술은 아픈 것도 무섭고 부작용도 걱정돼서ㅠ 계속 고민만 하고 있었어요

그러다가ㅋㅋㅋㅋ 카복시랑 ppc 맞으러 가는 길에 충동적으로 예약을 해버렸...ㅋㅋㅋㅋ
며칠 동안 괜히 예약했나 후회도 좀 했어요ㅎㅎㅎ 지금은 그때 예약 안 했으면 후회할 뻔ㅋㅋㅋ

예약날 시간 맞춰 가서ㅎㅎ 마취 크림 바른 다음에 카복시 맞으면서 기다렸어요ㅎㅎ

코필러 후기 같은 거 보면 그냥 따끔따끔한 정도다 별로 안 아프다... 그러더라고요.
근데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
성형코라 그런가ㅠㅠㅠ 전 아프더라고요.. 많이 아프던데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
맞으면서 긴장해서 완전 굳었어요ㅋㅋㅋㅋ

필러 넣을 때 원장쌤이 성형코라서 하기도 힘들고 잘 안 들어간다고 계속 설명해주셨어요...
사실 긴장해서 제대로 다 듣지는 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제가 긴장해있으니까.. 눈감고 있어서 누군지는 모르겠는데ㅎ 손 잡아주셨어요ㅎㅎ
덕분에 한결 편했더라는ㅎㅎㅎㅎ 감사해요ㅎㅎㅎ

며칠 간 좀 아프고 멍도 많이 들고 그랬어요
멍은 며칠 가는데... 저는 피부화장을 얇게 하는 편이라서 3일째 되니까 화장했을 때 티가 안 나더라고요. 
컨실러나 그런거 쓰면 당일에도 티 안 날 거 같아요ㅎㅎㅎ 커버력 좋은 파데나 비비로도 괜찮을 거 같고요ㅎㅎ
전 멍이 잘 드는 편이라 일부러 휴가 받아서 했어요ㅎ
붓기나 욱씬거림은 일주일 정도 가더라고요. 
후기보면 괜찮다고 하거나 통증이나 붓기에 대한 말은 별로 없어서...혹시 저만 이런가 걱정했는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
뭐.. 개인차는 있지만ㅎㅎ 멍, 붓기, 욱신거림이 일주일 정도는 갈 수 있다더라고요. 

윈은 시술 후에 전화 와서 불편한 건 없는지 체크해주시고- 
이런 친절함이 좋은 거 같아요ㅎㅎㅎㅎㅎ

2주반 정도 지나니까 지금은 완전히 자연스러워졌어요. 
처음에는 갑자기 확 높아져서 그런지 좀 어색하기도 했는데ㅎㅎㅎ 이젠 되게 자연스러워요. 
주위에서도 다들 예뻐졌다고 부러워하고ㅎㅎㅎㅎㅎ
코가 워낙 자연스럽게 되어서 그런지... 간혹 눈 하고 온 줄 헷갈려 하는 분도 계시더라고요.. 눈은 자연산인데....ㅋㅋㅋㅋ

사진 보면 아시겠지만, 코 라인도 좀 바꼈어요. 
콧대 뿐만 아니라 코 끝도 높아졌어요. 
눈과 눈 사이는 두번째 사진 보면 높아진 게 잘 보이죠?ㅎㅎㅎㅎㅎ
콧대가 높아져서ㅋㅋㅋ 허전함(?)이 채워졌어요ㅋㅋㅋㅋ
요즘 세수할 때마다 기분이 좋아져요ㅎㅎㅎㅎㅎ 느낌이 완전 달라요ㅎ

예쁘게 잘 해주셔서 감사해요~ ㅎㅎ