아비쥬의원
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : HPL+카복시 8주 후기^^* 등록일 : 14-04-08 00:32

전체적으로 통통한 편인데 시술을 고민해보다가
윈클리닉에 다녔던 친구와 언니의 추천으로 이번여름엔 살을 빼보겠단 결심을 갖고
예약을했어요ㅠㅠ흑

상체에 특히나 살이 많아서 덩치가 더 커보여서 우선 복부를 먼저 하기로 하고
8회 패키지를 끊었습니다!
8회를 하면 카복시까지 8회가 같이 서비스로 따라와요^^* 카복시도 따로 돈주고 하기도 하니까요 ㅋㅋ

처음에 인바디 측정을 하고 시술을 하는데 쌤들도 너무 친절하고
시술하는 내내 설명도 잘해주셔서 안심이 되었어요^^

카복시는 뭔가 꼬집는 느낌이 강해서 살짝 움찔움찔 아프다가 끝난 후 핫팩에 의지해서...후덜덜 ㅋㅋㅋ

HPL은 처음에 따끔하다가 금방 아픈느낌이 사라져요
레이져와 함께 시술받다가 초음파 관리까지 해주시고 거의 한시간 가량 걸렸어요^^

처음에 시술한 사진보면 완전 빵빵하게 배가 부풀었는데
거의 그다음날이면 빠져요^^ 물도 많이 먹고 마사지도 많이 해주면 지방이 녹아서 배출이 더 잘된다고 하셨구요,
다음날 살짝 멍이 들기도 하는데 많이 아프진 않은데 마사지할때만 살짝^^;

초반엔 빠지고 있나 싶다가 2주차가 지나면서 뭔가 배가 말랑말랑 해지고 약간씩
라인에 미세한 변화가 생긴거 같긴 하더라구요, 비대칭적으로 옆구리살이 많았는데 점차 줄어들기도 하고
몸무게도 약간의 변화가 있었구요^^

사실 식이요법과 운동을 병행하면 좋은데 직장생활을 하다보니 그게 힘들었어요 ㅠㅠ
식이일지를 주셔서 꼬박꼬박 써가면서 힘들지만 살찌는 음식을 피해가며 노력했답니다 ㅠㅠ
중간에 살짝 요요처럼 몸무게와 인치가 느는거 같다가
다시 바짝 열심히 해서  점점 옆구리 살과 윗배도 많이 빠졌답니다!!!!

쌤들 말씀처럼 진짜 많이 마사지 해주면 뭔가 뱃살도 더 말랑해지면서 단단하던 지방덩어리들이 녹는 기분이예요!!

사진에서보면 뒷모습 사진도 많이 꿀렁꿀렁 했었는데.....조금은 라인이 부드러워진거 같아요^^

아무래도 옷입을때 많이 느낀답니다...*^^*

마지막 시술할때쯤 됬을땐 전체적으로 센티가 준건 2센티정도 될거 같아요, 2센티가 별거 아닌거 같아도
바지입을때 옆구리살 튀어나오고 하는게 많이 없어졌어요

윗배 아랫배도 4주차에 찍은 사진보다 좀더 나아졌구요!!
*^^*

시술에 대한 불신도 사실 있었는데 윈클리닉 다니면서 효과를 조금씩 보다보니 불신은 이미 날린지 오래~~ 
운동하면서 음식조절하면서 윈클리닉 까지 같이 다니면서 관리해주면
여름전까지는 어느정도 살을 많이 뺄 수 있을거 같아요ㅋㅋ

잠깐 따끔하더라도 오래 방치해뒀던 골치덩어리 지방을 없앤다면 참을수 있습니당 ㅋㅋㅋㅋㅋ
다음엔 팔과 허벅지도 도전하려구요!!^^ 윈클리닉으로 고고고