아비쥬의원
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : [HPL+초음파+저출력레이저] 시술 후기입니다^^ 등록일 : 14-05-15 20:26

4월 한 달 동안 핫타임 이벤트로 허벅지에 [HPL+초음파+저출력레이저] 시술을 받았습니다.

처음에 갔을 때, 그리고 시술 첫 주랑 마지막 주에 인바디 측정을 했어요.

상담받은 주->시술 첫주(상담받은 다음 주)->4주차

몸무게도
61.2 -> 57.4로 줄었지만,
시술첫 주랑 비교했을 때 근육은 0.1키로 빠지고 체지방이 2.2키로 빠졌어요.
근데 보시면 복부는 수치가 그대로고 허벅지만 빠졌죠.

처음 시술 받을 때 아플까봐 무지 긴장했었는데,
시술해 주시는 간호사 분께서 계속 설명해주시고 상태도 체크 해주셔서
대화하다보니 시술이 끝나있었어요~

그 다음 주부터는 적응 돼서 지방분해주사도 병행해서 종아리에 맞았어요.ㅋㅋ

지방분해주사도 만원이라 부담도 없었구요^^ 

그 결과............

(시술 1주차) --------------------> (시술 4주차)
60cm                                         56cm

일단 바지 사이즈가
L에서 M으로 줄어서 그게 제일 좋아요.
바지 입을 때랑 살 때랑 자신감이 생김ㅋ

허벅지 안쪽에 아직 살이 좀 많긴 하지만ㅋ
그래도 예전보다 허벅지 사이가 많이 비어요!

그리고
사진 상으로도 보이시겠지만,
일단 피부가 좋아졌어요
.

다리에 지방 많으신 분들은 아시겠지만,
다리에 지방이 많으면,
피부에 뭔가 좁쌀 같은 것도 올라오고 울퉁불퉁해요
.

근데 다리피부가 진짜 많이 부드러워지고 톤도 밝아졌어요~~!!

+) 솔직히 친절도 부분에서는 만점 드리고 싶어요.

사실 예전에 제모 시술 받으러 신촌에 모 클리닉 간 적이 있었는데
,
서비스도 너무 안 좋고 상담도 대충 해줘서 일부러 명동 쪽으로 갔어요.

근데 처음부터 상담하시는 실장님인가? 그 분도 그렇고,
의사 선생님도 자세하게 상담해주셔서
진짜 다이어트 해야겠다고 제대로 마음먹을 수 있었던 것 같아요
.

또 시술 받으러 갈 때마다
변비는 없는지
혹시 아프거나 문제 있는 부분은 없는지
챙겨 주셔서 좋았어요
.^^

정말 만족해서 다음 달 시술 또 받으려구요.^^