아비쥬의원
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : [종아리제모1차 후기] 글쎄요.. 1차시술 후기는 별 0개 입니다 등록일 : 14-05-21 14:41

한 4주전에 종아리 제모 5회 패키지로 결제를 하고 1차 제모시술을 받았습니다. 상담해주신 실장님은 매우 친절하셨으나 시술을 해주신 여의사 선생님과 보조해주신 간호사분은 글쎄요.. 일단 시술이 꼼꼼히 그리고 제대로 안 이루어졌습니다. 실장님이 분명 무릎부분까지 포함이라 말씀하셨음에도 불구하고 무릎 제모도 제대로 안해주셨고 종아리 뒷쪽, 옆쪽 부분까지 듬성듬성 해주시고 마셨네요. 하는 도중에 이렇게 부분부분만 하나? 라는 느낌이 들었지만 그저 잘 해주시겠지 하는 마음으로 마쳤는데 집에 돌아와보니 허허.. 뭐... 다시 말씀은 안드리겠습니다. 혹여나 어떻게 아느냐 라고 물어보신다면, 제 다리쪽에 종아리 옆부분이랑 앞쪽에 점이 있는데 앞쪽 점은 레이저 지짐을 받았는지 터져있었고, 옆쪽은 아예 흔적도 없었어요. (현재 앞쪽 점은 거의 사라지고 흔적만 있어요) 그부분에도 털이 있는곳임에도 불구하고 아무런 흔적도 없다는 건 레이저 시술이 이뤄지지 않았다는 말이겠죠? 그리고 제모가 덜 된 부분, 즉 털이 길게 나있는 부분에 대해선 시술 전에 적절한 제모후 시술이 이루어진다고 네이버 블로그를 통해서 글을 읽었는데 제가 전날 제모를 제대로 안해가서 긴털이 곳곳에 있었음에도 불구하고 살펴보시지도 않고 그냥 곧바로 시술하시고 또 그부분에 털이 탄 흔적도 없는걸로 비추어 보아선 레이저가 지나가지 않은 자리겠죠? 그리고 의사선생님 보조해주신 간호사분도 교육이 제대로 이루어 지지 않은것 같습니다. 그분이 제모 후 연고를 주시면서 다리가 건조할 수 있다기에 제가 연고말고도 다른 로션도 발라도 되냐 여쭤봤는데 처음엔 안된다고 하셨다가 또 나중엔 된다고 하시고... 제 건의 전화에 다음부턴 꼼꼼히 해주시겠다고 말씀하셨는데 2차때부터는 꼼꼼한 시술 부탁드리겠습니다. 그리고 다른분들도 저처럼 어중이떠중이 넘어가시지 마시고 그 자리에서 직접 말씀하세요!