아비쥬의원
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 스켈링 2회 받았어요~ 등록일 : 14-05-28 12:32

인천점에서 스켈링 2회 받았어요!
갑자기 피부가 뒤집어져서 ㅠㅠ 여드름 폭풍으로 났어요ㅠㅠ
집에서 짜려고 해도 나오지도 않고 다 흉터로 번져서 윈클리닉 오랜만에 방문했던것 같아요ㅠ,ㅠ
저는 아쿠아필이랑 스켈링중에서 고민 했었는데
스켈링 추천해주셔서 받았어요! 

스켈링은 처음 해봤어용!!
받기 전에 인터넷 엄청 뒤져서 후기 보고 했는데
스켈링 후에 여드름이 더 올라올 수 있다고 해서 괜히 더 긴장했었어요ㅠㅠ
더 나긴 싫어서ㅋㅋㅋㅋ..

우선 1차 하고 난 후에요!

화농성 여드름같은게 아니구 저는 빨갛지도 않고
안에 피지들이 가득 차있는데 나오지 않는 ..? 그런 거였어요
그래서 멀리서 봐도 피부가 매끈하지 않고 울퉁붕퉁 ㅜㅜ..

스켈링은 먼저 클렌징 하고 따뜻한 스팀타올로 모공을 열어줘요!
그 후에 스켈링 용액 도포 하구요
3분? 정도 지나면 중화 한 후 여드름 압출이 들어가요!
압출 다 하고 피부가 진정되게 고주파 ..? 받구요 마지막엔 팩해주세요 ㅎㅎ

스켈링 용액이 산성 성분이라서 얼굴이 따끔따끔해요!
저번에 용액이 흘러서 입안에 들어왔는데 완전 셔요,.... 덜덜ㅋㅋㅋㅋ

그 다음주에도 2차 받았어요!
그땐 제가 흉터가 있어서 IPL 시술을 받을까 하다가
그래도 아직 남아있는 피지가 있는것 같아서 스켈링 한번 더 하는걸로 진행했어요!

2차 받고 난 후인데 1회때보다 깨끗해 진 것 같나요?
저는 여드름이 더 나거나 하진 않았어요!
오히려 올라오면 그렇게 눌러도 안나오는 것들이 잘 나오기 시작했어요ㅋㅋㅋㅋ
얼굴도 많이 매끈매끈해졌어요!
이제 남은건 흉터 ㅠㅠㅠㅠ 색소침착 ㅠㅠㅠ휴ㅠㅠㅠㅠ

지금은 IPL 받고 있는데 다 받으면 또 후기 올릴께요!!
윈클리닉 완전좋아욯ㅎㅎㅎㅎㅎ짱짱