아비쥬의원
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : hpl+카복시 8회(허벅지) 시술 후기입니다! 등록일 : 14-06-11 12:14

Hpl+카복시 8회를 허벅지에 시술을 받았습니다..!

7일에서 10일간격으로 시술받았습니다
오자마자 체중체크하고 허벅지 둘레를 체크하고
HPL시술부터 시작했습니다..!
허벅지에 바늘 세군데를 찔러서 용액이 들어가는데용..
바늘로 찌를때 따끔하고
처음에 용액 들어갈때30초정도 아프고 금방 마취효과가 있어서 아픈것은 없어집니다..!
HPL시술시엔 레이저관리도 같이 들어가고요!
끝나고 카복시가 들어가는데 이건 바늘들어갈때는 안 아픈데..
이산화탄소 공기가 주입될때 계속 많이 아픕니다 ㅠㅠ
이 악물고 참았어요..>< ㅠㅠㅋㅋ
다 끝나면 초음파 관리로 용액이 잘 퍼질수있도록 관리해줍니다..!
시술당일은 hpl용액 때문에 허벅지가 부풀어 있기 때문에 가릴수있도록 긴옷이나 펑퍼짐한 치마를 입는게
좋을것같습니다..!

체중변화는
시술전(3/20)에는 무려 59kg까지 나갔었는데 현재(6/11)는 54kg정도 나갑니다 ㅎㅎ
체중 입력 어플로 매일매일 체중과 운동한날을 체크했는데요..!
매일매일 들쑥날쑥 체중이 변하지만 평균적으로는 점차적으로 감소했다는 것을 알 수 있었습니다..!

비만관리 시술 시 주사도 중요하지만..! 
운동 열심히 하는것도 정말 중요한 것 같습니다..!
운동을 열심히 한 주와 열심히 하지 못한 주의 체중감량 속도가 다르다는 것을 확인할 수 있었습니다.
저는 헬스로 운동하였는데요~
스트레칭15분->근력운동1시간->유산소운동(런닝머신)45분->스트레칭15분->마사지15분
이렇게 하였습니다.. 물론 처음엔 주5회 잘 나갈때도 있었지만.. 중간에 흐지부지 되서 주2회만 할때도 있었습니다><
운동 ....! 꼭 열심히 하면서 하는게 효과가 좋아요!!! ㅎㅎ

허벅지 둘레는 중간에 4회 이후 측정법이 서서 재는것에서 누워서 재는것으로 바뀌어서
4회이후 마치 늘어난것처럼 느껴지지만 전반적으로 3cm 정도 둘레가 감소한것 같습니다 ㅎㅎ

다이어트는 운동으로도 물론 가능하지만
운동으로만 했을때 잘 빠지지 않는 부위를
비만주사 시술을 병행하면서 했기 때문에 좀더 효과적으로 사이즈감소에 도움을 받을수 있었고
다이어트에도 도움이 되었던 것 같습니다..!
아무래도 매주 병원에서 체중을 체크하며 관리해주니
긴장도 되더라구요 ㅎㅎ

8회가 모두 끝났지만 유지도 할겸 조금만 더 빼고싶어서
Hpl 4회 더 하고 있습니다 ..ㅎㅎ
여름을 위해!! @0@ ㅎㅎ 모두들 홧팅이에용! ㅎㅎ