아비쥬의원
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : IPL, 인트라셀, 프락셀 동시에 시술받은 후기입니다. 등록일 : 14-06-14 15:35

...한 번 날아가서ㅜㅜ
  다시.. 작성합니다...

기운이 빠지네요...

일단 저는 겨드랑이 제모를 꾸준히 받다가 피부 관리에 관심이 간 케이스입니다.

평소 코와 볼쪽 모공이 넓은 것에 스트레스를 받았구요, 주근깨가 볼에 꽤 많이 있어서 두 가지를 해결하고자 했습니당. 주근깨는 IPL로, 모공은 프락셀과 인트라셀로 해결하기로 했어요~

상담 시에는 사실 ipl 보다는 레이저토닝을 추천해주셨는데, 제가 지방에 있는 관계로 매주 올라오기가 힘들어 IPL 시술을 받았어요~

IPL 은 4주 정도에 한 번씩 받고, 레이저 토닝은 일주일에 1~2회 꾸준히 받아야 한다고 하셨거든요.

일단 시술 전 사진입니다.

보시면 핸드폰 앞쪽 카메라로 촬영했는데도 불구하고..
  코쪽 모공이 두드러져 보이죠ㅠㅠ 볼 쪽 모공은 그나마 좀 나아서 촬영 시에는 안 보이네요..
  시술 직전에 촬영했습니다!

평소에는 아래쪽 정도예요~

ㅠㅠ.. 포토원더로 주근깨와 모공을 항상 블러처리해야 했어요..

일단 첫 번째로 IPL!!
  저는 IPL 3회, 재생관리 3회 패키지로 받았습니다.

일단 시술 직후 사진 올립니다.

IPL 하고 난 직후에는 윗 사진처럼 오히려 더 주근깨가 부각되어 보였어요.
  다들 왜 피부가 그 모냥이냐며..ㅋㅋㅋ
  딱지가 져서 어쩔 수 없었어요ㅠㅠ
  딱지가 떨어지면서 훨씬 깨끗해졌습니다~

이 사진 보시면 확연히 차이가 보이실 거예요~ 1회 시술 후 딱지가 떨어지고 난 사진입니다.
  3회 한 후에는 훨씬 더 깨끗해졌어요.
  최종 사진은 프락셀, 인트라셀 후기 후에 이따가 맨 마지막에 올릴게요^^
  볼 쪽 모공도 함께 보이네요..

IPL 소감은!
  프락셀, 인트라셀에 비해서는 정말 하나도! 안 아프구요ㅎㅎ
  점도 함께 옅어지고, 작아지는 효과가 있었습니다.
  피부 톤도 밝아졌구요. 여드름 흉터나 홍조 있는 분께는 매우 적합할 것 같아요.
  시술 후 일상생활이 바로 가능한 것도 큰 메리트였습니당ㅎㅎ
  프락셀과 인트라셀은.. 시술 후 바로 일상생활하기엔 조금 ㅠㅠ

그럼 프락셀과 인트라셀 후기 올릴게요~

프락셀은 모공 위를 태우듯이 지지는 시술입니다.
  시술 시에도 열감이 있고, 시술 후에는 화상 입은 듯 따끔따끔했어요.
  피부 위에도 지진 것처럼 딱지가 생겨서 3~4일간은 좀 민망했어요.
  가까이서 보면 좀 징그러워요ㅠㅠ
  저는 코와 볼쪽 모공때문에 시술 받았기 때문에 저렴한 나비라인으로 했구요. 총 5회 시술 중 4회 받았습니다.
  아직 1회.. 남았네요... ㅎㅎㅎ

인트라셀은 정말... 아파요..
  제가 후기 쓰려고 핸드폰에 소감을 적어놓았는데요.
  욕이 쓰여 있어요.. 정말 아파요..ㅋㅋㅋㅋ 

인트라셀은 돈까스 망치로 때리는 느낌..? 혹은... 체 했을 때 따는 그 펜 같이 생긴 것 있죠?
  그거 스무개를 묶어서 얼굴을 따는 느낌...?

...아픕니다 암튼 ㅠㅠ 그래도 효과가 좋아서.. 저는 인트라셀 3회+PRP 3회 모두 시술 받았어요.
  확실히 탱탱해지는 느낌입니당. 시간이 가면 더 효과가 느껴져요ㅋㅋ
  속 안에서 콜라겐이 차오르는 데 시간이 걸린다고 하더라구요~

PRP는 자기 피를 뽑아서 영양 성분만 빼내 얼굴에 주사, 또는 도포하는 건데용.
  주사가 훨씬 좋다고 해서 주사를 맞긴 했는데..
  다시 하라고 하면 과연...ㅋㅋㅋ 생각 해 봐야게써요ㅜㅜ
  마취 주사 20방 얼굴에 맞는 고통 ㅠㅠ 흑흑..

인트라셀은 정말 아픈 대신에 후유증이 거의 없어요.
  그날 당일은 퉁퉁 붓고, 피도 살짝 고여 있는 것 같은데
  다음날 되면 바로 낫습니다.

고통을 잘 참으시고, 사람을 자주 응대하는 분이라면 인트라셀이 프락셀보단 나을 거예요.

이 사진이 시술 받은 직후입니다.
  얼굴이 탱탱 부었구요.
  저 점점점 찍힌 건 피가 고인 거예요ㅠㅠ
  바늘로 찔러 놓아서 그런지ㅠㅠ
  그리고 나비라인으로 프락셀을 받아서, 볼과 코 아래쪽만 더 유난히 빨갛죠..
  하루 정도는 세안을 못 합니당.. 여름보다는 겨울에 시술 받으시는 게 좋아요~

시술 받은 다음날인가.. 이틀 후일 거예요~

음... 아마 IPL은 2회인가 받은 후일 거예요~ 동시에 이것 저것 받아서..ㅋㅋ
  주근깨도 많이 사라졌죠? ㅎㅎ 대신에 지진 자국이 많이 보여요ㅠㅠ 프락셀의 후유증..
  인트라셀 때문에 생긴 붓기나 핏자국은 바로 사라졌어요.

바로 요렇게! 딱지 자국이 남아서 사람이 가까이 오면 왠지 피하게 됩니다ㅠㅠ
  민망해요..
  오.. 그런데 진짜 이렇게 보니 주근깨 많이 사라졌네요ㅎㅎ

그리고 현재!
집에서 쌩얼입니다ㅋㅋㅋ

정말 많이 좋아졌어요!
  사진 상 별로 티가 안 날 지 모르겠는데ㅠㅠ 흑흑
  맨 처음 시술 직전은 화장하고 찍었던 거고, 이 사진은 쌩얼에 로션만 바르고 집에서 찍은 겁니당ㅋㅋ
  코 모공도 장족의 발전입니다ㅠㅠ 아직 남들에 비해선 제법 있지만..ㅋㅋ
  프락셀 한 번 더 남았으니 얼른 해야죠!

에효... 이거 하나 쓰는데.. 어깨가 다 아프네요..ㅋㅋㅋ

총평 올립니다!

1. IPL+재생관리
    : 주근깨보다는 여드름 흉터, 홍조에 더 효과 있을 듯. 옅은 주근깨는 거의 사라짐. 점도 옅어졌음. 그래도 만약 나에게 다시 하라면 레이저 토닝을 해서 확 뿌리 뽑을 것임! 바로 일상으로 돌아갈 수 있어서 좋음. 재생관리는 재생레이져, 팩, 각질제거임. 걍 무난무난

2. 프락셀
    : 지지는 듯한 아픔이 있긴 하지만 인트라셀에 비해 참을 만 함. 그러나 후유증이 너무 오래감.. 딱지가 문제임.. 딱지... 피부 위를 지져서 모공이 작아지게 만듦! 3~4일이면 딱지가 어느 정도 떨어져서 일상생활 가능. 그 전에는 조금.. 부끄러움.. 모공은 확실히 줄어드는 효과가 있음! 눈에 바로 보임.

3. 인트라셀+PRP
    : 이거에 비하면 프락셀은 아무 것도 아님... 고통스러움... 그러나 후유증이 적고 피부가 탱탱해지는 느낌이 있음. 고통에 예민하면 좀..ㅠㅠ 하지만 피부 속부터 채워지는 느낌 때문에 시간이 갈 수록 빛이 나는 시술. 피부결이 좋아짐. 근데 아픔 ㅠㅠ

전반적으로 총 시술비용은 백여만원 들었네요... 정확한 액수는 써도 되는지 몰라서 패스~
  전!! 여름 휴가 끝나고 레이저 토닝에 도전하도록 하겠습니당!!
  모공은 이제 어느 정도 만족해요!ㅎㅎㅎ

마무리를 어떻게 지어야 할지...
  정신 없는 글 읽느라 수고하셨습니당~ :)

마지막으로 예전 화장 후 사진과 현재 화장 후 사진이예용ㅋㅋ
  둘 다 무보정!! 현재 사진은 다른 친구 폰으로 찍은 걸 카톡으로 받아서 작네요ㅜㅜ
  암튼! 많이 달라졌어요 ㅎㅎ

진짜 끝!ㅋㅋㅋ