아비쥬의원
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 허벅지, 종아리 HPL+카복시+리포덤 시술 후기입니다! 등록일 : 14-06-27 04:05

안녕하세요! 비만클리닉 후기올려요♥.♥
윈클리닉 인천점을 열심히 다니고 있는, 다리가 콤플렉스인 여자입니당..ㅜ.ㅜㅎㅎ
미루고 미루던 후기를 이제야 올립니다!

윈클리닉에서 본격적으로 관리를 시작한 건 작년, 2013년 10월부터였어요~
그동안 시술받으면서 사진만 찍어두고 후기를 한 번도 안올렸기 때문에ㅜㅜㅎㅎ
처음 온 13년 10월부터 일단, 올해 14년 2월것 까지의 경과를 올릴께요!

관리 받기 전의, 10월에 처음 막 다니기 시작했을때의 사진은 없구요ㅜㅜ!
10월 한 달 관리 받던 중에 간호선생님이 찍어주신 사진입니당!
정말 심각했습니다..ㅜㅜ

힙라인이 민망해서 스티커로만 가렸어요! 포샵안했습니당ㅠ

정말 제 다리 절망ㅜㅜ
10월에 시술은 허벅지 안쪽과 밖을 위주로 HPL+카복시 4회와
종아리에 HPL+카복시 1회와 리포덤을 3회 받았습니다!
종아리에 지방이 좀 있는 다리라 HPL 관리받아도 괜찮을 것 같다고 간호선생님이 말씀하셔서
종아리에도 HPL 시술이 들어가게 되었어요!

그리고 이 사진이 11월!
이 사진도 ㅜㅜ 이때 살짝 바지 입으면서 붓기라던지 과도했던 사이즈가 미세하게나마 변한 걸 느꼈습니다
카복시와 HPL로 허벅지 안과 바깥쪽 살도 많이 부드러워져 있는 상태였어요
종아리는 지방이 있는 편이라 해도 아직 HPL 1회만 해서 그런지 변화는 잘 안느껴졌어용~
일단 더 두고봐야 할 것 같습니당*_*

근데 HPL 8회 + 카복시 8회 패키지 너무 좋은것같아요 ㅜ_ㅜ
심지어 부위까지 2군데로 나눠서 시술받을 수 있게 해주셔서 정말 짱!♥짱!♥이에요ㅋㅋㅋㅋ
덕분에 허벅지랑 종아리를 동시에 그리고 더 빠르게 관리할 수 있었습니다!
11월에 받은 시술은 허벅지에 HPL+카복시 4회, 리포덤 2회 받았습니다
11월에는 타임서비스 패키지를 이용해봤는데요,HPL 4회 원래 패키지 금액에서 좀 더 저렴하더라구용!
평일 다섯시 전까지만 가니 사람도 적고ㅎㅎ 11월엔 점심시간에 짬을 내어 타임서비스를 이용했었습니다^.^!

그리고 이 사진이,12월 사진입니당 ㅜㅜ
그래도 많이 사이즈가 줄었다며 위로해봅니다ㅠㅜㅋㅋㅋㅋ
이전까지는 식이조절을 잘은 못했구요,12월~2014년 들어서 식욕을 많이 조절하려 노력했던거 같아요ㅠㅠ

12월에 받은 시술은 허벅지에 HPL+카복시 4회, 리포덤 4회
종아리에는 HPL+카복시 2회, 리포덤 1회입니다.
이때에도 타임서비스는 짬내서 이용했었어요^.^

이거두 힙 라인이 민망해서 스티커로만 가렸습니닷 포샵안했어요ㅜㅜ!

그리고 이 사진이 올해 1월 초 사진! 두둥. 변화가 보이시나용?
1월 중순 전까지는 허벅지에 HPL+카복시 2회, 리포덤2회 받았구요!
제가 하체관리 초반에는 좀 쫙! 빼놓고 싶어서 투자를 좀 많이 했어요ㅋㅋ
리포덤도 그래서 HPL과 병행해서 같이 받았는데요~
금액대는 저렴한편은 아니지만 장점이 짱짱!
통증도 전혀 없고 그냥 마사지 받는 느낌으로 받았구요 붓기도 전혀 없어서
초반에 종아리 위주로, 그리고 허벅지에도 종종 리포덤 관리 받았습니다^.^

그리고 이 사진이 1월 중순 지나면서 관리받는 중에 찍은 사진이구요!
중순에서 1월말 사이에는 허벅지에 HPL+카복시 2회, 리포덤 2회
종아리에는 HL+카복시 1회 받았습니다~

그리고 드디어 2월 사진! 후기의 끝이 보입니당. 이 귀차니즘ㅜ_ㅜㅋㅋㅋ

이건 2월 초 사진이구요~
2월 초에는 허벅지에는 HPL+카복시 2회 받았답니당
2월 중순부터는 허벅지에 HPL+카복시 2회, 종아리에는 HPL+카복시 1회 받았습니다~
종아리는 매주 시술받는 것보다 텀을 주고 맞는 것이 더 좋다고 간호선생니께서 말씀하셔서
텀을 두고 관리하고있어용^^
그렇게 하니까 줄자로 2,3주마다 체크했을때, 사이즈 변화를 크게 느끼게 되더라구요!ㅎㅎ

그리고 이 사진이 2월 나머지 시술 중 찍은 사진입니다^.^

약 반년 동안의 다리 변화 과정!ㅋㅋ 어떠셨나요??
식이조절과 마사지, 물 많이 마시는 걸 더 열심히 했으면 사이즈 변화가 더 컸을텐데 아쉬워요ㅜ_ㅜ
하지만 이 정도로 사이즈줄어든 것도 너무 기쁘게 생각하고 있어요!^.^
고맙습니당 윈클리닉♡
그리고 후기를 넘 넘 늦게올려서 ㅠㅠ 이제 3월것부터는 매달 올려보도록 노력할께요♥
적립금 팍팍!★ 넣어주세요~~♡
감사합니다^.^