아비쥬의원
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : HPL 8회 + 무제한카복시 후기입니다~ 등록일 : 14-07-20 22:19

잦은 음주와 야식으로 인해 걷잡을 수 없이 살이 불어나게 되었고, 여름은 다가오고 살을 빼보자 해서
비만관리 병원을 찾던 중 회사에서 가깝기도 하고  해서 윈클리닉을 찾게 되었습니다!

간호사 분들과 직원분들 모두 친절하고 살갑게 대해주셔서 처음 찾은 병원임에도 너무 좋았고
상담해주시는 실장님 추천으로 5월, 6월 HPL 8회로 2달동안 허벅지로 진행했습니다~

허벅지 HPL은 허벅지 가장 두꺼운 부분 바깥쪽, 안쪽 양쪽으로 4부위 주사가 들어가는데 
주사바늘이 두꺼워서 바늘 들어갈 때 살짝 따끔해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
약물 들어갈 떄는 처음에만 꿀렁꿀렁한 느낌이 나구 다음에는 아프지 않아요~~

처음엔 HPL맞는다고 살이 진짜 빠질까 맞으면서도 긴가민가 했는데 한달 맞고 나서 인바디를 다시 하고
한달 전 인바디와 비교해보니 몸무게 체지방 모두 줄어들고 허벅지 사이즈도 줄어들었더라구요~

8회차 모두 마치고 상담실장님과 비포 에프터 사진을 비교해봤는데 제 눈으로 보기에도 빠져있어서 
정말 감격스러웠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 빼기전 허벅지로 어떻게 살았나 싶기도 하고ㅠㅠㅠㅠㅠ

왼쪽이 HPL 들어가기 전이고 오른쪽이 8회차 다 맞고 나서 사진이에요
8회차 해서 2달동안 5kg 감량했고 허벅지둘레도 -2가 줄었네요!
특히 허벅지 안 쪽 살과 승마살이 많이 바쪘어요~

HPL과 운동을 병행하면 더 효과가 좋다고 하는데 전 시간이 없어서 주말에 1~2시간 걷고 퇴근하고
유튜브 영상보면서 20~30분 정도 스트레칭과 식이조절도 조금씩 했구요

이렇게 조금이라두 운동과 같이 병행을 하니 허벅지 뿐만아니라 팔, 복부 살도 빠졌어요ㅋㅋ

HPL이 끝나고 유지차원으로 1달간 무제한카복시도 했답니다,
카복시는 HPL과 비교가 안될만큼 아팠어요ㅠㅠㅠㅠ 가스가 허벅지로 사정없이 마구마구 들어오는데
나중에는 엉덩이와 발목까지 내려가서 바늘을 뽑아버리고 기계를 꺼버리고 싶은 심정?!
그치만 지방이 내몸에서 나간다 라는 생각으로 꾹꾹 참았죠ㅠㅠㅠ

HPL마치고나서와 카복시 마치고 나서 사진이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
크게 차이는 없지만 허벅지 안쪽살들이 예전처럼 붙어있지가 않죠 > < 히히
이렇게 빠지는 거를 보니까 살을 더 빼고 싶고 한번 더 맞을까 생각중이에요^^

HPL이나 카복시 후기 글들 보면 효과 있다 없다 말이 많은데
운동과 함께 병행 한다면 시술을 해보는것을 추천합니다~