아비쥬의원
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : HPL 8회 시술 솔직한 후기!!!!!!!(+제모) 등록일 : 14-07-30 15:45

HPL 배4회+카복시, 허벅지4회+카복시 결제했어요.
한 부위를 8회 집중적으로 맞을까도 했지만 둘다 문제라..조금이라도 효과보자 해서 4회씩 시술했어요.

1. 시술시간: HPL 30분정도..카복시 6분?정도. 초음파 마사지까지 하면 평균 50분 정도 소요되는 듯 해요.
                 카복시는 약이 들어가는 시간을 조절 할 수 있는데..천천히 맞을 수록 덜 아픕니다.
                마지막 시술 때 약속이 있어 카복시를 가장 빨리 맞았는데 3분 정도 걸리지만, 아픔은 최고도 입니다.
                진짜 이 꽉 물고 참았어요, 얼굴 빨개질정도로..

2. 아픔정도: 솔직히 HPL은 주사가 들어가고 약이 처음 퍼질때만 아프고 나중엔 마취효과때문에 맞을만 해요.
                 카복시가 정말 관건인데..그냥 참으세요. 전 진짜 아파서 미칠것 같으면..
                 "이 짧은 3분만 지나면 허벅지 살 빠진다..빠진다.." 이 생각하면서 참았어요..ㅜㅜ
                 간혹 주사 맞다보면 너무 아프다고 간호사님 부르시는 분들 있어요~ 너무 아프면 간호사님께
                 약 천천히 주사해 달라면 될 것 같아요,

▲ 처음 시술 하기 전에 저런 거 입고 사진 찍어요. 추합니다. 
   두번 째 사진은 허벅지 2회 시술 후 다다음날? 입니다. 이 때 마사지를 두시간을 했더니 다음 날 허벅지 살 많이 빠진 것 같아 사진 찍었어요.
마지막 사진은 시술 마친 후 찍은 겁니다. 2회 때랑 차이가 많이 없는것 같은데..
제가 근력운동을 시작해서 두께가 안빠진 듯 보여도..많이 탄탄해 지고 라인 많이 정리되었어요.

▲  허벅지 뒷면. 사진에서도 보이듯 셀룰라이트 때문에 뒷벅지살이 잘 안잡힐 정도 였어요.
딱딱하게 굳어서 마사지 하기도 힘들었는데.. 2~3회 때 부터 승마살이나 뒷벅지가 말랑말랑 해지더라구요.
딱딱하게 뭉친 살을 풀어주기 때문에 셀룰라이트가 많은 부분은 효과가 더 빠른 것 같아요.

▲ 허벅지 옆면. 사진에 보이 듯 옆과 뒷라인으로 이어지는 부분 셀룰라이트 싹 사라졌구요.
특히 전 2회째부터 승마살이 엄청나게 말랑해졌어요. 그래서 마사지 정말 많이 해줬어요. 그랬더니 효과 업!!
엉덩이 아랫 부분도 라인이 다듬어졌어요. 그 전엔 그냥 뭉텅이 살과 셀룰라이트가 엉켜있었는데
이제는 구분이 가능하네요..ㅋㅋㅋ

3. 허벅지: 저는 배 보다 허벅지를 효과 많이 봤는데..간호사 언니도 배보다 허벅지가 많이 빠졌다고 하더라구요.
             원래 말랑한 살이 더 잘 빠지는데..전 배에 지방이 딱딱하게 많이 뭉쳐있어서 그것부터 풀어주기 때문에
             육안으로 잘 안보이는거라고 하시더라구요. 
             일단 운동도 같이 많이 해줘야 효과가 더 좋은데 이 핑계 저 핑계 대면서 못했더니 미친듯이 빠지진 않았지만,
            사진에 보이듯 라인정리 많이 되었고. 무엇보다 딱딱해서 마사지 할 수 조차 없던 살들이 많이 풀어졌어요.
             전 원체 살이 많아서 그렇지만, 다 괜찮은데 허벅지만 문제다! 하시는 분 들은 HPL4회 시술만 받으셔도
             엄청 얇아질 것 같아요. 
             일단 관건은 마사지!!!!유산소 운동!!!입니다. 

▲ 배.
제가 배는 많이 눈에 띄지 않아 사진을 안찍었어요. 
첫 날 찍은 사진. 두번 째는 시술 받은 날 찍은 것. 카복시까지 맞기 때문에 엄청나게 부어 오릅니다..
옆에서 보면 완전 임산부 처럼 부어 오르기 때문에 시술받으실 땐 꼭!!!!! 넉넉한!!!옷 입고 가세요.
허벅지에 맞을 땐 안쪽 살이 쓸려서 걷기도 힘들거든요.
바지 입고 오시면 절대 안들어갈거에요..ㅋㅋㅋㅋ

마지막 사진은 붓기빠진 다음날? 일거에요. 아직 피멍자국이 있네요.
전 확실히 배랑 허벅지가 다른게.. 허벅지는 붓기나 멍이 빨리 사라지는 편인데
배는 거의 4일정도까지 멍이 안사라지더라구요. 이틀 정도는 안에 약물이 있다는게 느껴지기도 하구요..ㅋㅋ

마지막 사진이 3회 시술 받은 후 인데..
막상 보면 별 차이 없는 것 같지만..옆에 러브핸들있죠? 러브핸들과 뒷구리로 이어지는 살이 많이 사라졌어요.
앉아서 옆구리랑 그 뒷부분 만져보면 저도 놀랠정도로!!!ㅋㅋㅋ
그리고 지금 봐도 허리라인은 많이 들어갔는데 아랫배가 그렇게 안들어가더라구요..
그동안 술로 내장지방을 많이 쌓아놨는지,,ㅠㅠㅠㅠ
그래서 전 배는 3회까지 시술 받고 1회는 그냥 허벅지에 한 번 더 맞았어요.

즉, 배3회. 허벅지 5회 받은 겁니다.

4. HPL 총평: HPL 시술 만으로도 사이즈 감소 합니다. 단, 식이와 유산소 운동 까지 빡세게 하면 당연히 효과 업이구요.
                 전 마사지만 열심히 했는데도 많이 감소했어요. 그대신 마사지 정말 손가락 빠질정도로 열심히 해줬어요.
                 시술 받는 날은 큰 옷 입고, 술 절대 안되고 시술 후엔 그날 샤워하면 안되구요.

5. 제모:: 전 인중과 겨드랑이 제모까지 같이 했는데요. 아직 5회 다 안받고 3회까지 받았는데..효과 좋습니다.
            워낙 털이 많아서 겨드랑이 면도기로 밀고 이틀 후면 다시 털이 올라오는데..ㅜㅜ

제모 1회만 받았는데도 털이 자라는 기간도 오래걸리고 얇고 부드럽게 나더라구요..ㅋㅋ진짜 너무좋아요.
           인중도 면도 자주 하니까 까매지고..신경쓰였는데..진짜 왜 진작 안했는지 후회했어요.
           나중에 종아리도 하려고 해요. 겨드랑이 제모는 가격도 싸니까 술 한 번 안먹을 돈. 외식 한 번 안할 돈으로
           제모 하세요!!!! 1초 2초 따끔 따끔하기만 하면 털이 사라져요..환상...ㅋㅋㅋ

6. 부평점: 마지막으로..전 부평점에서 시술 받았는데 클리닉 너무 깔끔하고 간호사님, 상담해주시는 언니들도 너무나
              친절해요!! HPL맞으면서 올 때마다 주의사항 계속 말해주고..효과업되는 팁들도 알려주시고..ㅋㅋ
              전혀 민망하지 않고 살갑게 대해주시니 불편함 없이 시술 받았어요.

자세하게 후기 쓴 다고 썼는데..이런거 써본 적이 없어서 정보 전달이 잘 되었나 모르겠네요.
개인적으로 운동좀 하다가 팔뚝도 맞으러 가야겠어요..ㅋㅋ 그럼 수고하세요^^