아비쥬의원
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 허벅지 HPL :) 완전 大만쪽!!!쪽 등록일 : 14-08-10 09:57

■체중변화: 56.4kg->53.9kg (-2.5kg)
■시술 HPL 4회
■허벅지 둘레: 49.8cm->48.8cm (1cm)
■체지방량: 16.6kg->14.8kg(-2.4kg)

■시술 전 상태.....................: 허벅지, 종아리 모두 근육형+지방 덕지덕지였습니다.
잦은 야근과..이에 따른 야식...그리고 스트레스로 초콜릿, 빵을 마구 흡입한 결과
입사 8개월 동안...약 7kg이 쪘습니다.. ㅎㄷㄷ
뿐만아니라 밤에 먹고 이래서 역류성 식도염까지 앓게 되었죠.
그래서 마음을 먹고,
-7월 13일 일요일부터 식이요법을 했습니다. (저녁에 닭가슴살 샐러드)
일주일 동안 식이요법 결과 59kg->57kg (자연스레 불필요한 지방이나 수분이 빠진거 같았어요)
그리고 헬스를 병행하면서 7월 19일 토요일 첫!!!HPL을 맞았습니다.

■아픈가? 노.....아프진 않습니다. 주사 넣을 때 간호사가 꼬집는게 더 아파요 ㅋㅋ
그리고 카복시 맞아본 분들은 이게 뭐야 싶을 정도일거에요. 안아프게 잘 놔줍니다.

■주사후 증상: 주사 20분정도 맞으면 약물이 들어가서 퉁퉁 붓고, 처음 맞을 떈
심장이 쿵쾅 좀 떨렸어요. 그리고 손도 약간 떨리고...이건 맞기전에 상담사가 다 일러줍니다.
그리고 저는 잠이 잘 안왔어요;;ㅠㅠㅠㅠㅠ

주사 맞기 전 공복보다는 약간 음식 섭취한 뒤가 좋고, 밤에 아무래도 잠이 안오니 낮에 맞는게 좋습니다.

■HPL + DDP?? DDP는 약물이 더 잘 내려가게 도와준대요
3회까진 HPL만 맞다가 마지막으로 돈 좀 더쓰자해서 DDP맞았더니 왠걸 너무좋네요;;
허벅지에서 거의 무릎까지 내려왔어요!!

■결론

우선 제일 중요한 건 식이요법입니다. 저는 4주동안 저녁에 늘 샐러드랑 닭가슴살 먹었어요.
회사에서 회식있으면 사정 말씀드리고 안갔구요.
운동은 10시까지 야근해도 주 3회는 갔습니다!!!

HPL로 근육질에 살이 덕지덕지 붙어있었는데, 지방이 정말 말랑말랑해지고
허벅지 살이 정말 많이 감소했습니다.
안쪽허벅지떄문에 업무볼 떄 앉아있으면 정말 불쾌했는데 그런것도 사라지고!!!
무엇보다도 자신감이 엄청 상승했어요

■향후 계획?
훈련이 습관이 되는데는 66일이 걸린다고합니다. 지금 30일 정도했으니
30일 정도 더 노력해야될 거 같아요.

식이+운동+ 시술은 미쿨을 맞을 생각이에요!! 거기게 종아리는 카복시!!
종아리에 살이 많은데 카복시 맞으니 허벅지보다 안아파서
3달에 걸쳐 한 달에 한번 씩 미쿨맞을 계획이고
주 1회 종아리 카복시 맞을 계획입니다!!!

처음 시작할 떄 거의 59.6kg이랬는데, 어제 맞고 아침에 몸무게 재보니 52.9kg이었어오......
52라는 숫자를 본 순간 대박
너무 기뻤답니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

하지만 목표는 48kg이니,,,,,,아직 5kg남았네요??

두 달 더하면 되지 않을까 믿어 의심치 않습니다!!!!!!!!!!!

모두모두 화이팅하세요!!!!!

■진짜결론: HPL은 안아프고, 식이요법과 운동을 병행하면서 시술을 받을 때 시너지 효과가 2배 이상이다!!!