아비쥬의원
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 카복시 + HPL 후기 등록일 : 14-08-12 17:49

6월달 7월달 두달동안 카복시와 HPL을 맞으면서 다이어트를 했습니다.ㅎㅎ

무카 같이 끊어서 복부는 무카를 하고 허벅지는 무카+HPL을 했구요

무카는 일주일에 2~3번 꾸준히 복부와 허벅지를 맞아주었습니다. ㅎㅎㅎ

근데 효과를 꽤 봤어요^^

좀 창피하지만 인바디 한 내용입니다.

처음에 인바디를 5월 28일에 먼저 하고 8월 4일날 했는데 4키로 감량으로 차이나지만,,

실제는 더 빠졌어요,ㅎㅎ

원래 5키로 좀 넘게 뺐는데 7월 마지막주에 휴가를 갔다가 엄청 먹고 왔더니 1키로 넘게 쪘드라구요,ㅠㅠ

근데 보는 사람들이 다 살 마니 빠졌다고, 어떻게 이렇게 마니 뺐냐고 감탄합니다.ㅋㅋ

그리고 근육은 거의 안빠졌는데 지방만 빠졌어요,ㅎ 결과적으로 4키로 감량했는데 4키로가 다 체지방이네요~

그리고 지방두께가 전체적으로 빠졌습니다. 가슴도 많이 빠져서 약간 우울하기는 하네요,ㅠㅠ 

허벅지는 처음에 줄자로 두께 쟀을때 55랑 54.5였는데 지금은 51, 50.5 이렇게 나옵니다.

둘레가 4cm정도 줄었어요,ㅎㅎㅎ 살쪄서 안맞던 바지도 지금 들어가요~ 그게 너무 기쁘네요,ㅎ

기존에 꽉 끼던 핫팬츠를 휴가때 헐렁하게 입고 갔다왔다는~ 너무 좋네요,

발목이랑 무릎을 붙였을때 기존에는 허벅지 가운데 공간이 없었어요,ㅠㅠ 허벅지가 딱 붙어있었는데,,

근데 지금은 사진처럼 뻥 구멍이 뚫렸습니다.

아쉽게도 비포사진이 없네요,ㅠㅠ 살쪘을땐 사진을 찍고 싶지 않아서 살쪘을때의 사진이 거의 없어요,ㅠㅠ

HPL효과 완전 짱이라는!!!!

물론 무카와 HPL만 한게 아니고 적당한 식이요법과 운동도 같이 겸했습니다.

운동은 매일하지는 않았어요. 직장인이라서 매일은 힘들고

일주일에 2~3번정도 했네요~ 그리고 식사는 아침은 바빠서 씨리얼로 대충 때우고 점심은 회사식당에서 맘껏먹고

저녁은 일주일에 2~3번정도만 먹었어요. 주로 주말에,,ㅎㅎ

그리고 너무 안먹으면 스트레스 받아서 폭식이 오는 편이라서 가끔 밤에 삼겹살도 먹고 낙지도 먹었습니다.ㅋ

맥주도 한두잔 가볍게 마셔주고,,ㅎㅎ

야채만 먹고, 굶고 하는 식이요법이 아니라 그냥 저녁만 패스했어요. 그래도 빠졌네요~

지금까지 한 다이어트 중에 이렇게 먹으면서 한 다이어트는 첨인것 같아요,ㅋ

맨날 굶기만 해서 스트레스 받고 폭식오고 요요오고 했었는데, 먹으면서 하니깐 스트레스도 별로 없다는,ㅎㅎ

운동, 식이요법, 카복시, HPL, 중 하나만 없었어도 저렇게 많이 빠지지는 않았을꺼 같아요.

모든 다이어트에는 적당한 운동과 식사는 중요하고 거기에 더 많은 효과를 보도록 해주는게 카복시와 HPL인것 같아요

이젠 운동 조금 더 하고 해서 근육량 늘리고 지방 조금만 더 빼려구요~

먹으면서도 이렇게 빼니깐 자신감이 생기네요ㅎ

아,,그리고 천호점 엄청 친절하다는,,ㅋㅋ 첨에 너무 친절해서 부담스러울정도였어요,,ㅎㅎ

친절해서 갈때마다 기분이 좋더라구요~

다음에도 다른 시술을 하게되면 꼭 여기서 하려구요^^

천호점 언니들 감사합니당~~