아비쥬의원
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : HPL8회+카복시8회 후기 등록일 : 14-08-18 12:26

안녕하세요.
복부때문에 고민하다가 결혼하는 친구덕에 원클리닉을 찾았습니다.
배에 힘을줘도 배가 들어가지 않고, 무릎을 가슴쪽에 대고 웅크려 앉는 자세가 되지 않았어요..ㅠㅠ
먹는건 너무 좋아하고 운동하기는 싫고 의학의 힘을 빌려서 조금이라도 빼보자해서
7월8월 여름동안 8회 HPL과 카복시를 병행해서 맞았습니다.
8주후 인바디측정결과 몸무게는 -4.5kg 체지방은 -3.8kg정도 빠졌습니다.
식이요법을 강하게 병행하지는 않았지만 먹는걸 워낙 좋아해서 먹고싶은거 다먹고,
대신 주2회정도 1시간씩 유산소 운동을 조금 했어요.. 수영, 러닝머신 같은..
제가 표준보다 근육량도 , 체지방도 많아서 유산소 운동을 위주로했습니다.
6주차 될테는 -6.5kg까지 빠졌는데 여행다니면서 이것저것 마구먹고,
운동도 쉬다 보니 2주만에 다시 2k를 얻었네요..ㅠㅠ 

사진 보시면 아시겠지만 복부쪽에 살들이 정리가 되었고, 허리라인도 생겼어요~
무엇보다 안맞던 바지가 헐렁해지고(2인치 정도 줄었습니다)
일 할때 입는 유니폼이 많이 헐렁해진걸 보니 확실히 빠진것 같아요.
앞으로 7kg 정도더 감량할 생각인데 제가 사정상 병원은 못갈꺼 같고
이제 정말 저의 의지만으로 식이조절하고, 유산소운동 열심히해서 체지방을 태울작전입니다.
운동을 하다가 더 힘들어지면 허벅지 쪽으로 다시한번 윈클리닉을 방문해야겠어요ㅋㅋ
그리고 항상 친절하게 해주시고, 이것저것 잘 챙겨주신 간호사님 너무 감사드려요~
눈에띠게 효과가 바로 보이는 HPL 강추합니다!!