아비쥬의원
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 허벅지 HPL 4회 후기입니다. 등록일 : 14-08-31 11:01

안녕하세요~ 저는 인천 구월점에서 허벅지 HPL을 맞았구요~
1개월동안 일주일에 한번씩 방문하여 체중체크, 사이즈체크, 식단다이어리 체크, 약처방 받았습니다.

첫 시술 : 2014/08/09(토)     /     4번 째 시술 : 2014/08/30(토)

위의 사진은 3주차(3회시술) 동안의 라인 변화를 제가 직접 촬영해서 속옷만 스티커로 편집 했습니다^^;;
저는 허벅지 안쪽을 중심으로 시술을 받았구요~ 살이 딱딱한 편에 속했었습니다.
HPL 시술을 시작하면서 달라진 점은 일단 물도 많이 마셔야하고 마사지를 많이 해줘야해서...
살이 처음보다 많이 말랑해지고 부어 보이던 느낌도 많이 사라진 것 같아서 좋았습니다.

시술 처음에는 여름이라 덥기도 하고, 제가 피부가 예민한 탓에 붉게 드레싱패드 자국에 염증이 났었습니다.
너무 가려워서 병원측에 문의를 드렸더니 너무나 친절하게 응대 해주셔서 감사했습니다...ㅠ_ㅠ
염증 주사도 무료로 놔주셨구요!! 처방해 주신 연고를 바르니 그 문제는 일주일 이내로 해결이 되었어요^^*

직장인이라 운동 할 시간도 많지 않았고, 식사는 밖에서 해결해야 했기 때문에...
원장님과의 상담 후 식욕억제 약처방도 받았습니다. 제가 변비가 있어서 변비약까지 처방 해주셨어요(--)(__)
많이 먹은 날은 지하철 한 정거장 전에 먼저 내려서 집에 걸어서 가기도 하고 그랬던 것 같아요.
병원에서 매주 케어를 해주시니까 아무래도 더 줄여서 가야겠다!! 라는 마음을 먹을 수 있었던 것 같습니다.

허벅지 둘레 체크는 갈 때마다 조금씩 차이는 있었지만, 적게는 0.5cm 많게는 1cm씩 줄었구요~~~
체중은 3주동안 -4kg 감량을 했습니다. 앞으로 더 많이 빼야해서 갈길이 멀지만... 그래도 저는 만족합니다.
효과를 조금씩 보고 있는 상황이라 어제 HPL 한번 더 결제 했어요!! 앞으로 더 열심히 해야겠어요!!