아비쥬의원
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 듀얼토닝 했어요^^ 등록일 : 14-09-01 22:58

전 후 전 후

오른족 눈밑에 오타반점이 있고 양쪽눈밑과 볼에 옅은 주근깨 같은 색소가
군데 군데 있어서 고민이었어요.
윈클닉에 오기전에 다른 피부과에서 듀얼토닝을 받았었고 딱히 효과가 없어서 포기하고있다가
나이도? 더 들고 계속 햇빛을 받으니 점점 관리를 해야겠다고 생각 했네요

그런데 여기저기 피부과를 다녀보니 결론 적으로 오타반점,기미 주근깨 같은 색소는 꾸준하게 관리를 해줘야 좋아지는데
계속 피부과에 다니자니 아무래도 비용 부담도 있더라구요.

상담도 많이 받아보고 가격 비교도 해본끝에 윈클리닉을 선택했는데 잘 결정했다 싶네요.

?저는 듀얼토닝10회 받기로하고 옅은 주근깨도 잡고 오타반점도 흐리게하자생각했답니다.

일단 1회 레이저를 받고 의사쌤이 저는 레이저 간격을 좀 두면서 하는게 좋겠다하셨어요

제가 특이하게 피부나 두피까지도 건들기만해도 잘 빨갛게 변하는 예민한 피부거든요ㅜㅜ
미용실에서 머리감을때도 두피가 심하게 붉어진다면서 항상 두피가 아프냐고 물어볼 정도에요

의사썜이 그런 제 피부상태를 파악하시고는 저같은 경우 너무 자주 레이저를 하면 피부가 더 예민해 질수있다고
주의사항도 꼼꼼하게 갈때마다 설명해주셨어요

?그동안 다른 피부과에서는 한번도 그런 얘기없이 막 레이저 쐈었거든요ㅜㅜ

환자? 개개인에 맞춰서 진료해주신다고 생각하니 더 좋더라구요 그다음부터 이것저것 질문해도 잘 설명해주시고
특히 더 신경쓰이는 부분은 레이저 조절해서 쏴주시고 믿음이 팍 갔답니다^^

제가 제일 신경 쓰였던 오타반점은 평소 메이크업해도 보일정도였어요 지금은 맨얼굴에선 약간 티가 나고
메이크업하고나면 안보일정도가 됐어요

그리고 왼쪽볼에 주근꺠도 많이 흐려졌고요

부분적으로 있던 색소치료가 목적이었는데 듀얼토닝을 하다보니 얼굴전체적인 톤도 밝아진거 같아요

10회다 끝나고도 저는 윈클리닉에서 꾸준히 잡티 색소 관리하려고요 앞으로도 종종 후기 올릴게요