아비쥬의원
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 셀라스 레이저로 여드름 자국+흉터 치료중이예요~ (1차) 등록일 : 14-09-18 12:13

8월 18일에 받은 셀라스 1차 후기예요~

올해 1월부터 윈클리닉 노원점에서 여드름 스케일링을 받고 있어요~.
나이가 있는데도 계속해서 여드름도 나고, 자국이랑 흉터때문에도 고민이 많았는데...
레이저 치료를 받으려면 우선은 나고 있는 여드름을 쏙 뽑아내야겠더라구요~.
그래서 주1회씩 여드름 스케일링을 열심히 받았지용.
아주 좋아요~~~ 여스만받는데도 피부가 좋아지는 느낌이었어요~~
염증성 여드름에는 원장님이 주사를 놔주셔서 이틀이면 가라앉고요, 예전처럼 막 자국이나 흉터로 안가더라구요.
진작 알았으면 받았을텐데 말이죠. 

무튼~~ 드디어 레이저 치료를 받게 되었어요~ 처음에는 인트라셀을 받으려고 생각중이었는데, 상담 실장님께서 얼굴에 여드름자국이 붉고, 흉터도 다양하니까 셀라스로 치료하는 게 좋겠다고 하셨죠. 
그리고 셀라스로 받기로 결정을 하고 (5회 이상 ㅋ) 치료를 받았어요~

처음에 치료 전에 피부 선생님께서 깨끗하게 클렌징을 해주시고, 여드름 관리도 해주시고, 
마취크림을 발라주세요. 어우. 마취크림이 생각보다 얼굴이 울룩불룩?해진다 그럴까요? 사랑니 뽑기 전에 마취한 그 느낌이 피부에서 느껴져요;; ㅋ

이렇게 마취크림을 바르고 나면 비닐?같은 걸로 얼굴을 감싸줍니다. 
그리고 한 20분~30분 후에 깨끗히 닦아 주시고, 원장쌤이 오셔서 이런저런 중요한 이야기를 해주십니다. 
그리고 시작을 하죠. 

우왕!!!!!! 어우... 굉장히 화끈거리는 느낌이 있어요. 그런데 그때 딱!! 얼음수건인가요? 굉장히 차가운 수건을
화끈거리는 얼굴에 덮어주시고, 계속 레이저 치료를 하세요. 원장님의 센스가 돋보이는 순간이었죠.
참 꼼꼼하게 하시더라구요. 시간도 생각보다 오래 걸리는 것 같아요;; 제 피부에 문제가 심각해서겠지만요.
원장쌤이 꼼꼼하게 봐주시고, 흉터 부분은 나중에 한번 더 해주세요. 
이렇게 레이저 치료가 다 끝나면, 바로 진정팩을 올려주셔서 화끈거리는 피부를 좀 진정시키고, 
간단한 스킨케어를 마치고 끝이 납니다. 

윈클리닉에서 살 수 있는 재생크림 짱 좋아요. 걍 레이저 이후에 스킨케어 할 때 마지막에 바르면 피부가 반짝반짝?원래 윤이 나는 것 같은 그런 좋은 상태랄까요?? 펄이 들어간 것도 아닌데, 굉장히 피부가 좋아하는 것 같아요. 

집에 와서 막 찍은거예요. 확대해서 보면 모공들이 좀 도드라지고, 붉죠;;; 흉터라 자국 있는데는 조금더 붉더라구요. 얼음찜질을 해주면, 확실히 얼굴에서 나는 열을 식힐 수 있어요. 

다음 날 찍은 거예요. 드디어 물 세안을 하고!!! 후훗. 
이것도 확대해보면 좀 도드라지는 부분들이 있지만, 어제에 비해서 붉은게 많이 가라앉아요. 솔직히 레이저 하면 까만 딱지 앉을까봐 걱정했는데, 이건 전혀 그러지 않더라구요. 
얼굴이 살짝 햇볕에 탄 느낌? 그런 느낌을 들지만, 걍 재생크림 바르고, 썬크림 바르고만 다녀도 혐오스럽지 않아요.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 감사한거 있죠.ㅠㅠ 이 날부터는 얼굴에 좀 거칠거칠한 게 느껴지더라구요. 자연스러운 현상이라니 수분크림과 재생크림을 잘 발라주었죠. 썬크림 필수!

이건 1주일 후 재생관리를 받고 비비까지 바른 모습이예요. 우왕 정말 좋아졌죵. 근데 또 비비지우면.. ㅋㅋ 약간 있어요.ㅋㅋㅋㅋ 근데 확실히 붉었던 흉터들이~~~ 깨끗해 진 느낌인거예요. 너무 좋았어요. 한 번의 치료로 이정도면.. 우와... 하지만 자국들은.. 음... 아직은 그대로 인 것 같은.. 사실 그렇죠. 5번 이상 받아야 효과를 볼 수 있다고 했으니까요. 그리고 저는 1월부터 지금까지 너무 좋은 결과를 받고 있기 때문에 믿고 가기로 했죵~~

여드름 흉터라 색소 치료로 셀라스 좋은 것 같아요!!! 원장쌤도 너무 잘해주시고, 피부과 쌤들도 너무 친절하시고, 너무너무 좋아요. 
보들보들 매끈한 피부가 될 때까지 열심히 치료 받겠습니다. ㅋㅋㅋ