아비쥬의원
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 4주간 hpl 4회 (복부) 후기입니다~ 등록일 : 14-09-26 15:01

8월12일부터 9월2일 까지 총 4회 맞았습니다~
예전에 인천지점에서 복부 맞은적이 있는데 효과가 좋아서 이번에도 타임특가로 4회 패키지 맞았답니다.
이번엔 카복시까지 추가해서 맞았는데 카복시랑 같이 맞으면 효과가 더 좋다고 하네요.
카복시는 처음이어서 떨렸는데 1분정도만 참으면 맞을만 하더라구요.
hpl은 마취성분이 들어가서 처음만 살짝 따끔하고 그 뒤로는 아무 느낌이 안들어요 ㅎㅎ
워낙 복부에 지방이 많아서 처음부터 큰 효과를 기대하진 않았는데
사진으로 비교해보니깐 옆구리살도 눈에 보이게 줄어들고
뒷쪽살이 울툴불퉁 했었는데 주사를 맞고나서 보기싫은게 덜해져서 효과를 느꼈답니다.

수치 상으로는 비교해 봤을때는
1차 인바디 65.6kg 복부둘레 (1)81 (2)87.5 (3)90
4차 인바디 59.1kg 복부둘레 (1)76.5 (2)84 (3)85.5
키로수는 -6.5 줄었고 복부둘레도 많이 줄었어요ㅜㅜ
눈으로는 잘 못느겼던걸 수치상으로 비교해 보니깐 많이 줄어서 기분이 좋더라구요...
아직 몇키로 더 빼야 되지만 4주패키지 너무 맘에 들었구요
추후에도 다시 받을 의향이 크답니다!
병원도 깨끗하고 예약도 잘 잡아주셔서 편하게 이용했습니다~

예전에 비교했을때 비만관리가 좀더 체계적으로 변한거 같아서 더 맘에 들었어요
식이일지를 주더라구요. 하루하루 먹은양과 운동량을 적어서 봐주시는데 참 맘에 들더라구요~
괜히 더 신경써서 먹게되고 운동도 열심히 하게된답니다ㅎㅎ
hpl이 체형관리이기 때문에 드라마틱한 효과를 보기는 힘들고 운동이랑 식이를 잘 병행하면서
노력하시면 고민되는 부위를 만족스럽게 빼실수 있을꺼같아요~