아비쥬의원
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 일산지점 HPL 2회만에 승마살이 진짜 다 빠졌어요!!!!!!!! 등록일 : 14-10-31 23:58

↑ Before & After (2014.10.15~10.30)
(처음 주사 맞으러 가기 전에 집에서 찍고 간거에요)

원래 5월달에 HPL 8회+카복시8회 패키지로 끊었었는데 한번 맞고 한참을 안가기를 반복해서
효과가 전혀 없이 횟수만 날렸었는데요
최근에 제가 한 열흘간 매일 치킨이랑 빵이랑 초콜렛을 먹었더니 뱃살이랑 승마살이 확 찌길래
2주전에 남은 HPL이랑 카복시 3회 가지고 잘해보자 하고 다이어트 결심 빡세게 하고 
오랜만에 윈클리닉 갔더니 간호사 언니가 왜이렇게 오랜만에 오셨냐구 그러시더라구요..ㅋㅋ 
이번엔 쭉 나오실거냐 그래서 무조건 열심히 할 거라고 해서
차이를 정확하게 보기위해 비포사진도 다시 찍고 인바디도 다시 측정했어요ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

1. HPL+카복시 1회차 (10/15~21)

7월 이후로 오랜만에 맞는거라 둘 다 양을 적게 넣었어요
카복시 먼저 맞구 따뜻하게 온열 팩으로 찜질하구 있다가
HPL맞으면서 레이저같이 받구요
HPL다 맞으면 간호사 언니가 직접 초음파로 마무리 관리 해줘요
아! 주사 맞으러 가실 땐 꼭 바지나 레깅스나 적어도 스타킹은 신고가세요!
카복시에 HPL까지 맞으면 허벅지가 완전 빵빵해져서 안쪽 살끼리 쓸릴 수가 있어서
치마는 무조건 피해주시는게 좋아요 속바지 입어두 말려올라가더라구요! 스타킹 필수임!
글고 주사 맞은 날에는 곧장 집가서 쉬시는게 좋아요
약물이 많이 들어가는거라 손발이 떨리고 그래서 하루 활동 다 끝내고 방문하셔서 주사 맞는게 좋을듯!

●식이 : 간호사 언니가 너무 갑자기 줄이면 안된대서 일주일동안 서서히 줄여서 밥은 반공기씩만 먹구
군것질은 일절 안했어요
운동 :  시간이 많지가 않아서 헬스장에서 싸이클 40분씩 했어요!
물 : 하루에 1.5리터씩 마셨어요

2. HPL+카복시 2회차 (10/22~30)

확실히 일주일전에 한번 맞고 또 맞으니까
카복시가 쭉쭉 들어가서 종아리까지 들어가더라구요
짱좋았어요ㅠㅠ종아리도 빠지길 빌며!!!!

식이 : 아침이랑 점심은 반공기씩 먹고  저녁은 선식 먹었어요
운동 : 주사 맞기 전에 둘레를 재는데 식이도 줄이고 운동도 했는데 둘레가 더 늘었다는거에요ㅠㅠ
간호사 언니가 확실히 라인은 바꼈는데 아무래도 붓기 때문인거같다고 하셔서 
운동 전후로 스트레칭 꼭 해주라고 하셔서 싸이클 하기 전에 스트레칭 하고 하고 나서도 하고
집에와서 자기 전에 유투브에 강하나 하체스트레칭 영상 보고 하고
바닥에 누워서 벽에다가 L자 다리 15분 했더니 붓기가 슉슉 빠졌어요 정말!!ㅋㅋㅋ
사진 보시다싶이 이제 차이가 확 보이죠?
물 : 간호사 언니가 우엉차가 붓기에도 좋대서 위메프에서 우엉차 파는거 구매해서
우려서 하루에 1.5리터씩 먹었어요ㅎㅎ

3. 2주간의 후기

솔직히 일반 다이어트 해서 2주만에 이렇게 허벅지 한부위를 눈에 띄게 빼기 쉽지 않잖아요ㅠ
운동이랑 식이 동시에 하면 힘들어서 확실히 의지가 약해지니까요...
다이어트 결심 빡세게 할 때 오히려 돈 조금 더 투자해서 눈으로 직접 쑥쑥 빠지는 거 보면서
후딱 빼버리고 그걸 유지하는게 훨씬 좋은것 같아요!
그리고 식이는 확실히 중요해요!!! 빨리 효과 보시려면 식이 좀 빡세게 해주시고 스트레칭만 해줘도 훅훅 빠지실거에요!!

그리고 제가 2년 전에 다른 곳에서도 맞아봤었는데 원래 거기가려고했는데 
없어졌더라구요 그래서 인터넷으로 이벤트 많이 하는 곳 찾다가
저렴하고 집이랑 가까웟 윈클리닉에 오게 된건데
솔직히 가격이 저렴해서 기대 안했거든요
근데 시설도 좋고 시술할 때 개인룸 들어가서 시술 받느라 편안해서 정말 좋았어요
그리고!! 간호사 언니들이 너~~~무  친절해요!
가식적으로 친절한게 아니라 둘레같은거 계속 비교해주시면서
식이랑 운동 어떻게 해야하는지 자세하게 설명해주시고 
아 시술 하기 전에 저번에 했던 분께 해달라고 하면 같은 분이 들어와주세요! tip임!
주사 맞으면서 같이 얘기하면서 하니까 재밌고 집에 가는 길에 기분이 너무 좋아요ㅠㅠb
일주일 동안 다이어트 해서 좀 뭔가 의지가 슬쩍 약해지려고 할 때쯤.. 다시 주사 맞으러 가면 
의지가 다시 뽝!!!잡히는 느낌?ㅋㅋㅋ
그리고 좋은 점 중 하나가 예약이 쉽다는게 너무 좋아요 전국에 여러개 있어서 대표콜번호가 
있어서 바로 전화해서 예약 잡거나 날짜 변경할 수 있어서 부담없고 좋아요

원래는 어제 딱 방문했어야 했는데!! 야근이 갑자기 잡혀서 내일 마지막 3회HPL 맞으러 가요!!ㅎㅎㅎ

↓ 오늘 헬스장 가서 싸이클 타기 전에 찍은거에요!

↓ 사복 Before & After

사진 찍은 각도의 차이가 있긴하지만 그래도 각도로 커버되는거의 한계 다 아시잖아요..ㅎ
확실히 승마살이 빠지니까 위에 골반이 더 드러나서 같은 H라인 미니스커트 입었을 때 다리가 더 길어보여요
그리고 저는 아직 허벅지 안쪽 살이 좀 남아있는데 미니스커트 입으면
그 부분까지 딱!!!가려져서 다리 겁나 날씬해 보여욬ㅋㅋ사람들이 요즘 살 엄청 빠졌다고 그래서 짱좋아요ㅎㅎ