아비쥬의원
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 프락셀 효과 정말 좋아요~~~ 등록일 : 14-11-13 20:07

얼굴에 여드름 흉터가 오래도록 없어지지 않아 고민 많던 사람입니다..ㅎ

작년 여름즈음이었던가요 구로쪽에 피부과를 찾아보던 중 윈클리닉을 알게 되고 지금까지도 꾸준히 다니고 있습니다.

그때당시 제 피부는 흉터도 많았지만 여드름도 한참 많이 올라오던 시기라서 스트레스를 정말 많이 받고 있었습니다.

특히 여드름 염증이 턱 주변으로 많이 올라오고 있었고 그냥 냅둬야하는건 알았지만 거울만 보면 보이는지라

저도 모르게 손이 자꾸만 가기도 했구요.

아무튼 여러모로 피부에 문제가 많았었죠ㅠ

일단 흉터치료는 오래 걸릴거라는걸 알았기 때문에 여드름보다는 흉터를 없애기 위해 찾아갔는데 여드름치료도

같이 해야한다고 하시더라구요

그래서 저는 프락셀을 시작하기 전에 스켈링을 몇번 받았습니다. 한 3~4번 정도?? 받고 난 후에야 프락셀을 시작했던 것

같아요.

워낙에 흉터가 깊기도 하고 넓게 있어서 정말 꾸준히 생각하고 과감히 10회 예상 잡고 들어갔구요.

처음에는 레이저 느낌에 적응이 되지 않아 많이 아팠던 것 같아요. 아무리 마취를 해도 느낌이 아예 없는건 아니더라구요ㅠ

그래도 꼼꼼히 해준다는 느낌은 받았던 것 같아요.

아무튼 프락셀을 지금까지 7번 받았고 스켈링도 엇비슷하게 받은것 같은데 확실히 여드름이나 염증도 많이 가라앉았구요

흉터도 처음 사진하고 비교해보면 많이 좋아졌습니다!^^

물론 아직 남아있는 관리가 좀 있지만 작년 이맘때쯤과 비교해보면 정말 좋아진것 같아요~~

저처럼 흉터고민이신 분들은 프락셀을 한 번 생각해보심도 좋을 듯^^

시술하는 몇분정도만 참으면 그래도 점점 좋아지는게 보이고 이것도 나름 적응이 되니 참을만 할때도 많았답니다.ㅎㅎ

요즘은 또 바빠서 잘 못가고 있기는 한데 곧 프락셀 받으러 갈게요~~

언제나 친절하게 해주셔서 감사해요^^

----------------------------------------------> 4차 후

----------------------------------------------> 6차 후