아비쥬의원
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 셀라스 레이저로 여드름 자국+흉터 치료중이예요~ (3차) 등록일 : 14-11-18 22:11

셀라스 레이저로 여드름 자국 및 흉터 치료중인 노원점 다니는 한 사람입니다. ㅋ
   2차를 올렸어야 했는데.. 여차저차 하다보니 바로 3차가 되는군요!!!!!
   패인 흉터가 "어머나!!! 완전 빵빵하게 차올랐어!!!"는 아니지만... ㅋㅋㅋ
   붉었던 자국들이 옅어지면서, 비비 하나로도 자신감넘치는 피부가 되가고 있답니다!!!!

지난 주 월요일에 셀라스 3차를 받았지용~

피부팀 쌤께서 꼼꼼히 클렌징을 해주시고, 불을 밝히고 여드름 압출도 해주시구요~
   다 끝나면 마취크림을 잘 발라주시고, 랩같은 마스크로 얼굴을 감싸줍니다. 
   이 랩 같은게 바꼈더라구요? 완전 투명한걸로요 ㅋㅋ 

이렇게 하고 머릿속으로 수많은 생각을 하며 10분~15분정도가 지난 것 같아요.
  뭔가 이 얼굴이 내 얼굴인가,, 뭔가 욱신 거리는 것 같아,, 혹은 얼굴이 붓는 것 같아,, 란 생각이 많아질 즈음에
  피부팀 쌤이 오셔서 깨끗히 닦아주십니다. 

그리고 "안녕하세요~" 하는 인사와 함께 원장님 등쟝! 늘 친절하고 다정한 원장님의 말씀은 참 아픈데 위로가?ㅋㅋ
  제 피부 상태에서 지금 어떤 치료가 좋을 지 이런 저런 상담도 해주시고, 좋으세요!

레이저 치료 할 때마다 느끼는 거지만, 진짜 노원점 원장님 꼼꼼함이 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ 
  저 치료해주시려고 앉으시면 한 30분 앉아계시는 것 같아요.ㅡㅡ; ㅋㅋ 
  얼굴 전체를 해주실 때, 모공도 되게 신경 많이 써주시구요, 자국남은 거나 흉터는 말 안해도 아시겠죠?
  다음엔 아쿠아필을 하고 레이저를 받아야겠어요. 

레이저가 끝나고 진정팩하고, 재생크림까지 바른 상태입니다. 
  붉은기가 많은 곳일수록 레이저를 많이 받았다는 이야기지요 ㅋㅋㅋㅋ
  사진으로 다 나타나진 않지만, 이해를 돕자면, 여름에 햇빛에 익은 피부?? 같은 뭐 그런 느낌이예요. 
  날씨가 추워져서 따로 얼음팩을 하지 않아도 된다고 생각했지만, 저는 집으로 가서 차가운 마스크팩을 하고 
  다시 재생크림을 바르고 잠을 잤습니다. 

그리고 다음 날 물세안만 하고, 수분크림, 재생크림, 썬크림 뿌린 상태입니다.

다음 날은 전날보다 레이저를 많이 받은 데가 붉더라구요. 당연한거겠죠? 한편으론 냉찜질 해줄걸!! 했습니다. 

오른쪽 흉터들  왼쪽 흉터들

6번째 받고 나서는 얘네들도 좀 많이 사라져있겠죠? ㅋㅋ 아직은 시작이니까!!

레이저 하고 둘째날 이예요~~ 이 날은 물세안하고, 수분크림 바르고, 재생크림을 바르고, 스트롱크림을 바르고 다녔죠. 완전... 얼굴 번들번들하게 다녔어요.ㅋㅋ 붉은기가 많이 없어졌죠? 피부를 만지면 각질 같은 것이 만져지기 시작합니다. 

3번째 날 사진입니다..  쌍꺼풀 라인에 비비가. ㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ 비비를 살짝 발라봤습니다. 
별 무리 없어보이죠? 시간이 좀 지나면 무너지더라구요... 각질때문에. ㅋㅋ 그러나 당당하게 다닐 수 있어요~

그리고 어제 재생관리를 받으러 갔었죠.(사진을 ㅠㅠ 못찍었어요)
이번에는 여드름이 좀 올라와서 압출도 받고, 비타민 관리와 수분관리를 받았죠. 
최쌤이 불편한거 없냐고 물어보셔서, 제가 좀 얼굴이 많이 간지러웠다고 하니까 더 꼼꼼히 봐주셨구요,
아직 피부가 재생이 덜 된 상태같아 보인다고 하시면서, 각질제거를 기기로 하는데 살짝만 해주셨어요~
제 피부는 소중하니까요... ㅠㅠ 재생관리는 레이저 후 2주까지 가능하다고 하니 한 10일 정도로 가면 좋을 것 같다는 생각을 했어요. 각질을 박박(?) 벗겨내야 부들부들한데 말이죠.ㅋㅋ 약간 얼굴에 각질이 보여요. 이건 젤과 수분크림으로 덕지덕지 ㅋㅋ 

레이저를 2번 하고 중간에 여/스도 받다보니 재생크림을 거의 다 썼지요. 그래서 한개를 다시 구입했구요~
  이거 정말 좋아요!! ㅋㅋㅋㅋ 그리고, 수분크림 전에 플레게 젤 바르는데 이것도 정말 촉촉하고 좋아요. 다 쓰면 재구매해야지요.ㅋㅋ 이건 가격도 저렴이 ㅋㅋ

아무쪼록 저희 3번째 셀라스 레이저 치료가 끝났네용~ 이 레이저는 1달 동안 계속 재생을 촉진시킨다고 하니 피부관리를 좀 더 잘 해야겠어요. ㅋ 흉터때문에 인트라셀을 해볼까 했는데, 우선은 셀라스로 한 써클 더 돌려구요. 뭐 중간에 인트라셀도 병행가능하다고 하니 금전적 여유가 되면 고고씽해야죠.ㅋㅋㅋㅋㅋ 

다음에 4차로 후기 올릴게요~ 감사합니다~

Ps. 제 이름 기억해주시고, 불러주시는 데스크 쌤들 넘 감사해요.ㅠㅠ
        엉망인 제 피부를 살려주신 피부팀 박쌤이랑 최쌤도 넘 감사하구요.ㅠㅠ 힛 :)
크크크크