아비쥬의원
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 카복시 + hpl 8회 시술후기 등록일 : 14-12-08 15:22

안녕하세요. 저는 여름 때 인터넷 검색으로 윈클리닉을 알게됐습니다. 카복시 무제한을 맞으려고했는데 상담실장님이 저는 허벅지가 유난히 심해서 저에게 hpl을 권해주셨습니다. 그래서 7월25일부터 ~ 11월24일까지 8회를 거의 4개월에 걸쳐서 시술받았습니다. 저는 허벅지 승마살이랑 안쪽 다 살이 정말 많은 하비입니다 ㅠㅠ

1회 시술 전 인바디입니다.

시술을 받으면서 체중감량과 근육증가를 위해 열심히 틈틈이 집에서 유산소운동 위주로 하고  식욕억제제도 처방 받아서 식이조절은 따로 안하고 정말 먹고 싶은 건 먹었습니다. 대신 술을 1주일에 1번정도로 줄였습니다! 술약속이 있으면 간식이나 이런것도 안먹었습니다! 안주도 잘안먹구!!
3회때부턴가 바지를 입었을 때 뭔가 허벅지 사이가 더 벌어진거 같고 바지도 헐렁해진것 같았습니다.
카복시 처음에는 정말 아팠고 hpl은 카복시 이후에 해서 그런지 바늘 들어갈때만 아프고 정말 아무렇지 않았습니다!
근데 저는 유난히 시술 후 손 떨림이 심했어요ㅠㅠ 심장도 두근거리고ㅠㅠ

시술 사진 입니다. 몇 회 시술 때 찍었는지는 기억이 안나지만 저는 가장 잘 빠진다는 허벅지 뒤쪽으로 시술을 받아서 궁금한 마음에 언니한테 찍어달라했습니다.

이제 시술이 중간차에 들어와서 중간점검으로 인바디를 했습니다.

보이세요?? 열심히 마사지해주고 틈틈이 운동하면서 시술받으니 한달사이에 체중이 2.2키로 감량이되구 체지방도 줄었습니다!! 대신 근육량도 같이 줄었지만ㅠㅠ 정말 둘레 자체도 변하고 기분이 너무 좋았습니다. 아직 멀었지만 그래도 반바지 입을 때도 이제 덜 신경쓰이고!!! 정말 이때 너무 좋았습니다~~
이때 상담실장님이 관리 꾸준히 잘하는거 같다고 칭찬해주셨었는데....

그러다 아직 대학생인 저에게 개강이 찾아오면서 시술을 꾸준히 받지 못했습니다. 그래서 남은 시술을 2달~3달을 걸쳐 받았습니다. 개강을 하면서 친구들과 먹는건 먹는대로 먹고 피곤해서 운동은 못하고.. 그러면서 2달 사이에 다시.. 몸이 불었습니다. 그래서 오랜만에 내원해서 인바디를 쟀습니다.

45서 47.2.... 맨처음 시술 때 몸무게로 돌아갔습니다..ㅠㅠ 관리의중요성..
대학축제 놀러다디고 개강파티다해서 술자리가 잦아지면서.. 다시 불었습니다. 저의 잘못이죠..
역시..술은..술배가 정말 금방 느는 것 같아여.. 정말 술 자주 드시지마세여!!!!!!!
그리고 이 이후로 며칠간만 반성을 하고 다시 관리를 소홀하게 됐습니다ㅠㅠ 중간고사 준비하고이러다보니..

우여곡절 끝에 마지막 시술 때 인바디입니다!

몸무게가 처음 시술 받을 때보다 증가했지만 처음과 비교해서 골격근량 체지방량 체지방률 복부지방률 다 감소해서 그래도 다행이라 생각했습니다. 둘레도 처음보다도 빠졌습니다!!

둘레 : 처음 시술 때            오른쪽 윗둘레 - 53  아래- 49         왼쪽 윗둘레 - 52  아래- 49 였고

최고로 빠졌을 때      오른쪽 윗둘레 - 51  아래-  46.5     왼쪽 윗둘레 - 51  아래- 46.5 

마지막 시술 때        오른쪽 윗둘레 - 53  아래-  48        왼쪽 윗둘레 - 52  아래- 47 입니다!

둘레면에서 마지막에 띠엄띠엄 시술받고 제가 관리를 소홀히해서 윗둘레는 다시 원점으로 돌아왔지만 그래도 밑둘레는 처음보다 빠져서 다행입니다!

**** 진짜 시술 받고 하루 뒤부터 마사지 꾸준히 해주세요! 약물이 퍼질 수 있게!! 그리고 물 많이드시면좋아요!!!

왼쪽은 시술받기 전 7월의 제모습이구요... 오른쪽은 시술 마친 8회차 맞고 일주일 뒤입니다.
 중간점검 때 사진을 남겨놨으면 좋았을텐데..아쉬울 따름입니다.허벅지도 예전보다 덜 붙어용!!!!!!
 저는 그래도 몸도 건강해지고 둘레에 많은 변화가 있진 않았지만 빠진거에 대해 감사하고 있습니다!
 그리고 기록 변화가 미미하지만 이건 제 과실이니 겸허히 받아들이고 이번에는 정말 꾸준히 받으려고 합니다!!
 상담실장님이랑 저 담당해주시는 시술팀장님이라해야하나... 너무 좋으세요!! ^-^
 항상 저 시술받을 때 옆에서 조언도 해주시고 제가 물어보는 까다로운 질문들도 다 대답해주셔서 너무 감사합니다!!
시술 초반엔 정말 쭉쭉 잘빠졌었는데 관리 꾸준히 안받고 띠엄띠엄 받아서 다시 초반으로 돌아왔지만 한번 빠진것을 경험했던지라 그 맛을 알았으니 이제 겨울이 지나고 다가올 여름을 대비해 열심히 관리받아보겠습니다!