아비쥬의원
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 팔 지흡 후 4개월! 예전 옷들이 맞아요ㅠ 등록일 : 14-12-29 02:22

팔뚝이 늘고민이었는데, 지난 여름 고민고민끝에 지방흡입을 결정하게 되었습니다.

수술이 3주후로 잡혀서 그때부터 정보들을 엄청찾았었는데, 정보들이 다 약간 병원홍보?성 인것들이 많아서 걱정도 되더라구요...

제가 제일 수술전 궁금하고 고민했던것들은 붓기와 통증의 정도가 일상생활이 가능할까였는데 붓기는 가능하고~ 통증은 사람마다 다르겠지만 저는 힘들었어요... 거의 2주 넘어서야 조금 괜찮다군요ㅠ

위에 사진에는 표시가 안되었지만 팔목까지 쟀거든요 사진찍을때마다
처음에는 팔뚝제일위 36으로 시작했는데 3달후에 쟀을때는 팔뚝 제일위가31, 팔꿈치부분16.5/17, 팔목 15.5 였어요~
정말 5cm가 빠졌다는게 너무 신기하고 감사해요ㅠ
둘레도 둘레인데 라인이 이뻐진게 느껴져요~ 일자로 쭈욱 내려오는 느낌~

수술전에는 후관리로 고주파와 엔더몰로지가 있다고 안내받았었는데, 후에는 고주파만 해주시더라구요
엔더몰로지는 너무아파서다들 안한다고....
지금은 카복시를 추가로 맞고있어요~
한가지 아쉬운건 위에 보시는것처럼 흉터는 아직 쉽게 없어지지 않고있어요ㅠㅠ
그래도 연고 매일바르고 있어서 그런지 처음보다는 많이 연해졌답니다.
보통 6~8개월걸린다는데 여름이 오기전에 없어지길 바라고있어요!