아비쥬의원
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 레이저토닝5회 + 스킨스케일링 및 비타민관리 4회 후기 등록일 : 15-01-23 18:06

4월부터 2개월간 레이저토닝 5회와 스킨스케일링 및 비타민관리 4회 같이 받았구요.

1주일 간격으로
레이저토닝 하고 1주일 있다가 스킨스케일링과 비타민관리를 받고
이런 식으로 진행했습니다.

주근깨와 잡티 제거가 목적이었는데
2개월뒤에 찍은 사진으로는 솔직히 만족스럽지 못했어요.
피부톤이 밝아졌다는 생각 외에는 없더라구요.ㅠㅠ

그런데 관리릉 안받고 나니 얼굴이 많이 칙칙해졌더라구요.

생각해보니 제가 야외 활동이 많아서
관리를 받을 때, 주근깨와 잡티가 더 심해진게 아니라 유지되고 피부가 맑아진 것만으로도
효과를 본거더라구요. 그리고 거의 주기적인 레이저관리를 처음 받는 거라 정보도 많이 얻게 되었구요.

이후로 지금까지 레이저 토닝과 스킨스케일링을 꾸준히 받고있어요.
꾸준히하니까 확실히 효과가 있어요.

저처럼 어릴때부터 주근깨가 있는 분들은 단기적으로 효과를 기대하시기보다는
꾸준히 관리하시면서 썬크림을 잘 발라주는게 효과가 있을 것같아요~