아비쥬의원
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : HPL+카복시 4회 및 한달무제한 후기입니다~ >< 등록일 : 15-02-09 14:00

안녕하세요 저는 수원에서 HPL+카복시 무제한 으로 1달동안 4회 HPL시술과 약 6-7회 정도의 카복시 시술을
받았는데요!!  일단 윈클리닉에서 너무 친절하게 잘 해주셔서 부담없이 잘 다녔던 것 같아요 감사드려요^^

먼저 상담을 받고 위와 같은 패키지로 프로그램을 진행하기로 했는데요. 
저는 약 163cm 에 50kg정도의 몸을 갖고 있었는데, 정말 근육이 하~나도 없는 지방덩어리였어요 ㅋㅋ
그래서 운동을 시작한 김에 눈에 보이는 효과가 있었으면 좋겠다는 생각에 시술을 결정하게 되었습니다.

먼저 전 사진 보여드릴게요

앉으면 이런 뱃살이!

서도 뱃살이!

있는 그런 상황이었답니다. 게다가 아침엔 홀쭉해도 밥먹으면 푸우처럼 늘어나는 배가 정말 고민이었어요ㅠㅠ

그래서 시술 4회를 진행하였는데요.

후기를 쓸 수 있다는 걸 몰라서 초기 사진은 못 찍었네요 ㅠㅠ

HPL을 맞으면 많이 들어보셨겠지만 저렇게 배가 울퉁불퉁 해져요 ㅋㅋ 저건 제 마지막 시술인 4번째로
최대용량을 주입했을 때의 사진입니다. 그 전의 카복시가 정말 지옥의 고통을 겪게 해줘서 그런지,
HPL은 그냥 웃으면서ㅎㅎ 맞았어요. 저는 거의 매 번 간호사분들이 달라졌던 거 같은데, 모두 친절하고
재미있으셨어요 ㅎㅎ 수다떨다보면 금방 지나갑니다.

다음날쯤이면 이렇게 다시 줄어들어요! 물 열심히 마시고, 운동은 절대 하지 않고(이 핑계대고 정말 맞은 날 하루는
푹~쉽니다. 밥도 잘 먹었어요! 컨디션 유지하려구요 ㅋㅋ)

그. 래. 서

1달 뒤!

어 배가 없다! ㅋㅋㅋ 비교해보시면 배에 동그란 라인이 없어지고 정말 flat 해졌어요!!!! 
(심지어 이 사진이 아침밥 먹고 바로 찍은 사진이라는 거...) 

숙여도 없...진 않지만 덜하다! (아침밥 ㅠㅠ)

사실 제가 최대한 프라이버시를 지키고자 주변 환경을 다 잘라내서 몸만 클로즈업 되니 좀 통통해보이지만,
정말 많이 달라졌어요 육안으로도 느낄 정도! 그리고 매번 간호사 언니들이 치수를 재고 변화를 알려주는데,

5-7cm 정도가 줄었어요! ㅋㅋㅋ 아랫배는 조금 ㅠㅠ 덜해서 4cm정도였던 것 같고, 제일 많이줄어든
상복부는 7cm! 제가 없던 허리라인이 생겼다는 뜻이죠~ 

아직 인바디를 하지는 않아서 (마지막 카복시 시술 남겨둔 상태) 정확히 근육과 체지방은 알 수가 없지만

kg수도 현재 3kg가 줄었어요. 원래는 4kg인데 ㅠㅠ 한달 잘 버티다가 마지막에 고깃집이랑 결혼식 부페를 갔더니...
사실 처음 시작할 때 제가 막 엄청난 비만??은 아니니까 막 4-5kg씩 빠질지 걱정했었는데, 
정말 만족하고 있어요 ㅎㅎ 

처음에는 한 2kg가 훅 줄고 그 다음부터 몇백 g씩 줄어들었던 거 같아요~ 

음 그런데 간호사 분들도 매번 강조하시지만 주사시술에만 너무 의존해서
왜 난 HPL 맞는데도 안줄지? 효과가 없나? 하는 경우가 많은 거 같아요.
HPL 맞으면 정말 효과는 좋지만, 꼭 운동이랑 식이요법을 병행해야 합니다! 

저는 원래 아침을 안 먹고 점심을 많이 먹고 저녁도 일찍먹지만 많이 먹는 쪽이었는데,

HPL 시작하면서 비싼 돈 들였는데 이번에 안 빼면 언제 빼나 싶더라구요~ 
그래서 운동이랑 식이요법을 시작했는데, 매번 동기부여가 안 돼서 실패하다가 이번엔 주사를 맞으니까
주사까지 맞는데 실패하지말자! 라는 마음이 자연스럽게 먹어졌어요!

그래서 아침에는 계란 1-2개, 낫또나 스트링 치즈, 아메리카노 같은걸로 간단히 배를 채우고 
거의 2시간 뒤에 바로 점심을 먹었는데 이 때는 밥 무조건 반공기, 그리고 반찬은 기름지지 않은 걸로 잘 먹었구요

대망의 저녁은 보통 치킨발사믹 샐러드, 토마토 모짜렐라 샐러드 파는 거 사서 먹거나,
밥을 먹으면 늘 반공기만! 그리고 나머지는 최대한 반찬으로 채웠어요. 반찬에 물론 튀김이나 버터, 크림 같은 건
없었구요. 

(사실 이렇게 한 달 먹었는데 한 1kg 빠졌나 ㅠㅠ 진짜 힘든 거에 비해 너무 결과물이 없어서 내원한건데,
HPL하면서 같이 병행하니까 효과가 정말 좋긴 하네요 ㅎㅎ) 

그리고 사실 한달 내내 빡세게 식이요법 할 수는 없어요 ㅠㅠ 저는 먹는게 낙인 사람이라...

그래서 일주일에 한 번은 먹고싶은 걸 먹었어요! 그대신 점심에! 초콜릿 먹고싶을 때도 아침에 일어나자마자!

그러면 먹고싶은 걸 막 밤에 못이기고 먹게되는 그런 일은 없더라구요 ㅎㅎ 

어쨌거나 이렇게 해서 3kg 감량했는데, 4회 한번 더 받을까 생각중이에요. 그러면 허리라인도 좀 더 생기고,
아랫뱃쨜ㅠㅠ...도 마저 없앨 수 있을 것 같아요! 

그럼 긴 후기 읽어주셔서 감사합니다 (급 마무리ㅎㅎ)