아비쥬의원
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : 허벅지 트리플 HPL + 카복시 관리 후기입니다~ 등록일 : 15-04-01 14:20

작년 여름에 윈클리닉 인천점에서
피부 관리(IPL+미백관리) 받으면서, HPL 상담 받았었거든용
그 때 너무 여름이라 허벅지 관리받기 좀 그래서
이번 겨울에 시작했습니다 ㅋㅋ

사실 HPL 요즘에 왠만한 병원에서 다 시술하는데,
지난번 인천점에서 피부관리 받으면서 근무하시는 분들 친절하시구 서비스도 너무 좋고,
또 윈클리닉에 비만관리 받으러 오시는 분들이 엄청 많은거 보고 
여기서 해야겠다 생각했었거든용ㅋㅋ

그래서 2월 초부터 허벅지 트리플 HPL + 카복시 이렇게 시작하고,
지금 매주 1회씩 진행해서 총 8회 진행했어요~

내원하시면 설명 또 들으시겠지만
가장 중요한게
1. 하루에 2L 이상씩 물 마시기
2. 시술 다음날부터 다음번 시술때까지 한 쪽 다리에 적어도 20분씩 마사지 하기
3. 식이 조절하기

인데 저는... 3번은 망친거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물은 잘 마셨는데,
마사지는 막상 손으로 하기 너무 힘들고 귀찮아서
올리브영 같으데 파는 마사지 롤러로 할 거 없을 때 쭉쭉 밀었어요 ㅋㅋ
가끔 사무실에도 가져가서.. 책상 밑에서 쭉쭉 밀었습니다 ㅋㅋ

식이 조절은 회식이 진짜 일주일에 3번 ㅜㅜ 정도인 회사여서
너무 힘들었거든요 ㅠㅠ 

그래도 어쨌든 8주 지난 지금
체중은 59 에서 56 정도 되었고, 무엇보다 허벅지는 너무 만족스러워요!

현재 양 쪽 둘레 각각 3-4cm 정도 빠졌는데,
이게 이렇게 수치로 보면 에게게.. 할거 같지만
막상 줄자로 이어서 둘레를 보면 느낌이 확 옵니다 ㅋㅋ
그리고 치마를 입으면 모르지만, 가끔 주말에 청바지나 스키니 입으면 확 와닿아요
확실히 바지가 널널해지고, 무엇보다도 살이 되게 딱딱했었는데, 지금은 물렁물렁~_~

허벅지는 복부 같은데보다 효과가 뒤늦게 나타날수밖에 없는게,
같은 약물 양으로 양 다리를 나눠서 맞게 되고
복부보다 근육량이 현저히 많아서 8회가 기본이라고 하더라구요
그래서 저도 8회 맞고 지금 물렁물렁한 상태에서
4회 정도 더 추가해서 진행하려구요 ㅎㅎ
아니면 8회 다 끊고 4회는 복부 + 4회는 허벅지 진행하려고 합니다

그리고 트리플 HPL로 진행하니까
진짜 약이 고르게 잘 퍼지고 약 효과도 눈에 띄게 좋아진거 같아요!

진짜 예전에 메조테라피도 해보고
카복시만 무제한으로 맞아본적도 있고 했는데,
물론 그 때도 효과는 있었지만 제가 관리도 제대로 안 해서 불만족 스러웠거든요ㅠㅠ
트리플 HPL+카복시 요렇게 하니까 진짜 효과는 눈에 드러나는 것 같아요

여름 오기전에 더 열심히 관리해서 올해는 쫙 붙는 스키니 입고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사진은 2회 하기 직전이랑 7회 끝난 후 사진입니당ㅋㅋ

[2회 직전]

[8회 직전]