아비쥬의원
배너 닫기

체험후기
> HOME > 커뮤니티 > 체험후기
제목 : hpl4회+카복시4회 시술후기입니다! 등록일 : 15-04-03 11:46

시술기간 : 2015/2/3 - 2/23

hpl4회 + 카복시4회 허벅지에 4주간 1주일을 주기로 꾸준히 시술 받았습니다.

시술하는데 걸리는 시간은 50분정도? 걸렸던 것 같습니다

카복시 -> hpl + 저출력레이저 -> 초음파관리

이런 순서로 시술 받았구요

hpl은 생각보다 그리 아프지않았는데 카복시가 정말 엄청 아프더군요ㅠ

짧게 끝내는데도 그 짧은 시간동안 참는게 정말 곤욕스러웠습니다 ㅠ
"이 또한 지나가리라.." 되뇌이며 이 꽉물고 참았던 것 같네요 ㅎㅎ

시술당일은 hpl약물 때문에 허벅지가 부풀어 올라서
항상 가릴만한 긴옷을 입고 가야해요!

물 자주자주 마셔주고 마사지 잘 해주면
다음날만 되도 부풀어오른 허벅지가 많이 가라앉습니다

사진은 시술후 다음날 찍어서 보관해 두었는데요!

사진으로 찍어서 비교해보니 확실히 허벅지 안쪽살이나 라인이
예전보다 슬림하게 정리된 듯 한게 느껴지네요! ㅎㅎ

체중도 조금 줄었습니다!

제 키는 166cm 이구요
인바디 검사 결과
시술전 : 58.2kg 근육량22             체지방16.2 
시술후 : 57.0kg 근육량23.4(+1.4)  체지방13.5(-2.7)

체지방만 2.7kg 가 빠졌어요~!! ㅎㅎ

hpl 분명 효과가 있지만 운동과 식이요법도 같이 병행하는 것도
정말 중요하다고 생각합니다!
시술 받고 있는데 운동도 안하고 먹을거 다 먹으면
아무 효과가 없어요 ㅠㅠ
시술 받는거 더 효과 받으시려면
운동도 꾸준히 하고 식이조절도 잘 해야될 것 같습니다

저도 운동을 근력운동 한시간 걷기 한시간 계획해서 꾸준히 하려고
노력했었는데요
확실히 운동을 열심히 한 주에 허벅지 둘레도 많이 감소되어있고
체중도 쪽쪽 빠져있더라구요ㅎㅎ

운동으로만 하면 잘 빠지지 않는 부위를 좀 더 효과적으로 뺀다고
생각하면 될 것 같아요 ㅎㅎㅎ

아직 허벅지 라인 정리를 좀 더 해야할 것 같아서

hpl 4회 시술 더 관리 받으려고 합니다 ㅎㅎㅎ

슬림한 허벅지를 위해~!!!!!ㅎㅎ